В Петропавловске-Камчатском 22:56, 22 Сентября, вторник
ночью 4°C
днем 14°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 23 Сентября
6 ... 13°C
ветер 3,6 м/с

Радость – лучшее лекарство

Конкурсантки «Мисс Камчатка» подарили праздник подопечным фонда «Спаси жизнь». А как еще можно поддержать больных детей?

Участницы конкурса «Мисс Камчатка-2015» оказались замечательными «старшими сестрами». Это выяснилось на встрече с подопечными благотворительного фонда «Спаси жизнь», которая состоялась в субботу, 17 октября, в кафе «Макс-пицца». Детям, значительная часть жизни которых проходит в лечебных учреждениях, подарили веселый праздник и массу положительных эмоций. Запомнится этот день и родителям (отрадно, что на встрече присутствовали не только мамы, но и папы): они не часто имеют возможность собраться вместе, обсудить насущные дела и почувствовать, что они – не одиноки.

После щедрого угощения, за которое отдельное спасибо администрации «Макс-пицца», девушки помогали детям осваивать технику декупаж под руководством флориста и свит-дизайнера Елены Алпеевой. Затем создавали яркие полотна с помощью пальчиковых красок. А когда эмоции уже не давали усидеть на месте, стали танцевать. Зажигательные танцы подняли из-за столов и родителей.

— Нам нужны такие мероприятия как воздух, — говорит мама Людочки Ивановой Надежда, — я смотрю на свою девочку – она танцует. Как она мечтала об этом! И вот, пожалуйста, благодаря всем организаторам – огромное им спасибо – мечта сбылась! Девушки, участницы конкурса, все красавицы, а главное, они добрые, внимательные – так хорошо поиграли с детьми!

— Конкурс «Мисс Камчатка» всегда включал в себя благотворительную деятельность, раньше участницы посещали детские дома, — рассказывает Елена Резникова, организатор конкурса и директор модельного агентства «Fashion Star». – В этом году мы решили поддержать маленькую Диану Бойко, которая мужественно борется с онкологическим заболеванием, и организовали благотворительное голосование. И подумали: у фонда много подопечных! Если мы не в состоянии помочь каждому, то хотя бы устроим для них праздник. Ведь внести в их трудную жизнь капельку радости – это тоже важно. Председатель БФ «Спаси жизнь» Юлия Ромейко убеждена: лучшее лекарство для детей – это радость и внимание. Именно они дают силы для борьбы с недугом, для скорейшего выздоровления. Поэтому чем больше будет подобных праздников – тем лучше и для детей, и для их родителей, которым тоже необходимы общение и культурный отдых. Неравнодушные, творческие камчатцы, вы всегда можете стать одним из организаторов праздника и подарить нашим подопечным букет ярких и живительных впечатлений. Звоните: 8-962-280-2828, 8-914-786-6346.

Кроме того, вы можете поддержать подопечных фонда материально. В настоящий момент первоочередные нужды – оплата операции для Леры Гусейновой (300 тысяч рублей), оплата авиабилетов для Даши Стрюковой и ее мамы, которые летят в Германию на операцию (123.840 рублей) и сбор средств для Дианы Бойко – ей предстоит длительное лечение в США (500 тысяч рублей).

Самый простой способ поддержать их – смс-пожертвование на короткий номер 3434. Нужно отправить слово ДАР. Система настроена на списание 50 рублей. Если вы хотите пожертвовать другую сумму, нужно указать ее через пробел после слова ДАР.

Кроме того, любой из вас может стать участником благотворительной акции «Когда покупка больше, чем покупка», которая уже 3-й месяц идет в супермаркетах компании «Шамса». Приобретая товары, отмеченные указателями «Больше, чем покупка», вы каждый раз пополняете счет благотворительного фонда «Спаси жизнь» на 1 рубль. Из этих рублей складываются значительные суммы, которые помогают нашим маленьким подопечным бороться за выздоровление. За время акции ГК «Шамса» перечислила на счет фонда «Спаси жизнь» 156.702,33 рубля. Деньги были потрачены на помощь двум подопечным фонда – Максиму Скосырскому (ДЦП) и Валерии Пращенко (эпилепсия). Мальчику из Эссо были оплачены операция по методу Ульзибата, которую сделали в сентябре в Новосибирске, и шведский ортопедический аппарат «SWASH». Валерии Пращенко из Петропавловска – дополнительное обследование перед операцией – ЭЭГ-видеомониторинг в Москве. Акция продлится во всех супермаркетах ГК «Шамса» до конца 2015 года, но вполне возможно, что она станет постоянной практикой и в следующем году.

Также денежные средства можно перечислить на счет БФ «Спаси жизнь», написав в графе «Назначение платежа» имя ребенка, которому вы хотите помочь, например: «Для Дианы Бойко» или «Для Даши Стрюковой» и т.п.

 

Пресс-служба БФ «Спаси жизнь»  

 

 

Сбербанк России

БИК: 044442607

к./счет: 30101810300000000607

ОГРН: 1114100000442

ИНН: 4105997534 КПП: 410501001

счет №: 40703810236170021473

получатель: благотворительный фонд «Спаси жизнь»

Тел.: 8-962-280-2828, 8-914-786-6346.

Сайт: www.бф-спасижизнь.рф

 

 

1887

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых