В Петропавловске-Камчатском 22:33, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Слушатели «Школы молодого политика» создадут в округах общественные молодёжные штабы

Городская ДумаГлава Петропавловска-Камчатского Константин Слыщенко в рамках проекта «Школа молодого политика» прочитал лекцию для тех, кто стремится начать профессиональную политическую карьеру. Очередное занятие «Школы молодого политика» состоялось в Петропавловске в минувшую пятницу, 23 октября.

В ходе лекции глава города рассказал слушателям о современных политических технологиях, применяемых в рамках избирательных кампаний, деятельности избирательных штабов, работе с избирателями и первых шагах, которые должны предпринять кандидаты на выборные должности.

Всем слушателям курсов предложили пройти анкетирование и дать ответы на вопросы: с какой целью вы посещаете «Школу молодого политика», собираетесь ли вы в дальнейшем участвовать в избирательных кампаниях в качестве кандидатов или работать в избирательных штабах.

По результатам анкетирования было принято решение разделить слушателей «Школы молодого политика» на два потока. Первая группа – практики, то есть те, кто планирует принимать участие в избирательных кампаниях в качестве кандидатов или же работать в избирательных штабах. И вторая группа – теоретики, которые пришли в «Школу молодого политика», чтобы повысить свой уровень грамотности в вопросах избирательного права и проведения выборов.

Несмотря на такое разделение, и для практиков, и для теоретиков будут проведены одинаковые занятия, включающие теоретические лекции и практические задания.

Первым общим заданием для всех слушателей стало предложение создать в избирательных округах общественные молодежные штабы. Опираясь на работу такого избирательного штаба, молодой политик сможет продвигать себя в качестве кандидата на выборные должности. Работать молодежные общественные штабы будут под кураторством наставников – действующих политиков и специалистов с большим опытом участия в избирательных кампаниях разного уровня.

В завершение лекции каждому слушателю было дано индивидуальное «домашнее задание» — составить к следующему занятию свою автобиографию и сделать фотопортрет для формирования портфолио кандидата.

Напомним, проект «Школа молодого политика» организован в краевой столице петропавловскими единороссами. Главная его цель — создать качественный кадровый резерв для выдвижения на выборные должности. «Школа молодого политика» не имеет возрастных ограничений. На сегодня участниками проекта являются десятки жителей Петропавловска, в возрасте от 18 до 45 и более лет. Это целеустремленные и заинтересованные люди, желающие повысить уровень знаний в области избирательного права, партийной деятельности, политтехнологий и многом другом.

 

Информационный отдел аппарата городской Думы ПКГО

1599

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых