В Петропавловске-Камчатском 04:14, 21 Сентября, понедельник
ночью 8°C
днем 16°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 22 Сентября
6 ... 15°C
ветер 3,1 м/с

«Сухой порт» презентуют на Камчатке по приглашению Ирины ЯРОВОЙ

По инициативе Ирины Яровой на Камчатке пройдет презентация проекта «сухой порт».

По приглашению нашего депутата Государственной Думы на Камчатку в 2016 году приедет глава Владимирской области Светлана Орлова, которая представит нашим рыбакам возможности проекта «сухой порт», который будет реализован на подведомственной ей территории. Это будет рыбный логистический центр в центральной России, куда дальневосточные рыболовецкие предприятия смогут направлять продукцию без посредников в специально оборудованных товарных составах. Об этом Яровая сообщила по итогам заседания Госсовета по рыболовству, состоявшегося в Москве.  «Мы договорились, что на Камчатке будет проведена презентация этого проекта, чтобы у наших рыбаков были прямые связи, которые гарантированно бы позволяли осуществлять сбыт нашей великолепной качественной продукции. Создается система логистических центров, система современной перевозки рыбопродукции в тех объемах, которые сегодня нужны Российской Федерации. Предполагается, что железнодорожные перевозки должны осуществляться очень оперативно, с использованием высококачественного оборудования и по приемлемой цене», — сказала Ирина Яровая.

Комментируя итоги Госсовета, она отметила, что в рамках подготовки к заседанию была проведена большая работа совместно с прибрежными субъектами РФ. «Важно, что Президентом обозначена как ключевая, постановочная задача по ликвидации любых видов «рантье» в части перепродажи квот на вылов, что причиняет прямой экономический ущерб стране и гражданам России. С одной стороны, это обесценивает труд рыбака, а с другой – делает непосильно завышенной цену на рыбную продукцию для потребителя». «Мы в своих предложениях неоднократно подчеркивали, что рыба – это национальный ресурс России, доходы от этой отрасли должны оставаться внутри страны, а рыбные продукты должны продаваться для россиян по доступной цене, — подчеркнула депутат. — Поэтому считаем жизненно важными решения по защите интересов прибрежных регионов: закрепление предприятий именно на территориях имеет не формальное значение, а сущностное. Это гарантированные рабочие места, вложения в экономику, а значит, и повышение качества жизни жителей Дальнего Востока», — сказала Яровая. «Уверена, что Госдума и правительство должны незамедлительно обеспечить исполнение всех поручений Президента. Мы к такой работе готовы», — заключила парламентарий.

Напомним, что депутат Госдумы от Камчатки Ирина Яровая стала соавтором законов по запрету дрифтерного лова, а также по упрощенному порядку пересечения границы российскими рыболовецкими судами.

 

1775

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых