В Петропавловске-Камчатском 13:58, 03 Марта, среда
ночью -7°C
днем 2°C
ветер 10,6 м/с
Завтра 04 Марта
-11 ... -5°C
ветер 9,7 м/с

Бюджет-2016: правительство края обещает выполнить все социальные обязательства

Проект краевого бюджета на 2016 год был рассмотрен на заседании правительства Камчатского края, которое состоялось в четверг, 29 октября, под председательством 1-го вице-губернатора края Ирины УНТИЛОВОЙ.

Основные параметры краевого бюджета на 2016 год озвучил министр финансов края Сергей Филатов. По его словам, прогнозируемый общий объем доходов бюджета в 2016 году составит 57 млрд 956,6 млн рублей. Общий объем расходов бюджета – 59 млрд 433,8 млн рублей. Дефицит краевого бюджета - 1 млрд 477,2 млн рублей, или 8,8 процента.

«Особенностью этого года стало то, что в соответствии с законодательством краевой бюджет формируется без планового периода, только на 2016 год, равно как и федеральный бюджет», - уточнил министр.

3-й год краевой бюджет формируется на базе 23 государственных программ Камчатского края, которые охватывают основные сферы экономики региона и направлены на повышение результативности и эффективности расходов краевого бюджета.

«Бюджет сбалансирован. В нем не только сохранены все меры социальной поддержки. Их объем увеличен на 64 млн рублей (на 2,1 процента) по сравнению с 2015 годом, и составляет 3 млрд 134 млн рублей. Кроме того, в бюджете заложена индексация оплаты труда работников краевых государственных учреждений с 1 июля 2016 года на 7 процентов. Заработная плата по государственным должностям и у государственных гражданских служащих индексироваться не будет», - сказала Ирина Унтилова.

Также расходы бюджета будут направлены на возмещение недополученных доходов энергоснабжающим организациям Камчатского края, осуществляющим отпуск электрической энергии по отпускным сниженным тарифам – 4.640,1 млн рублей (рост по сравнению с 2015 годом – 862,2 млн рублей); на предоставление субсидий предприятиям коммунального комплекса в целях возмещения недополученных доходов в связи с оказанием потребителям коммунальных услуг по льготным (сниженным) тарифам: объем на 2016 год – 3.818,7 млн рублей (рост по сравнению с 2015 годом – 528,6 млн рублей); на предоставление субсидий предприятиям воздушного и водного транспорта в целях возмещения части затрат, возникающих в связи с перевозкой пассажиров в межмуниципальном сообщении на территории Камчатского края, – 429,4 млн рублей (на уровне 2015 года).

«Главы муниципальных образований должны подходить к расходованию выделенных средств экономно и эффективно, добиваясь положительных результатов. Вкладывать деньги необходимо в те направления, которые будут давать эффект», - подчеркнула 1-й вице-губернатор. Она отметила, что все проекты, которые должны были завершиться в 2016 году, будут завершены.

«Несмотря на сложности бюджета, все обязательства, которые на себя брало правительство региона, будут выполнены», - сказала Ирина Унтилова. В настоящее время проект бюджета направлен на утверждение в Законодательное собрание Камчатского края.

 

 

1555

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых