В Петропавловске-Камчатском 09:31, 04 Марта, четверг
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 10,8 м/с
Завтра 05 Марта
-9 ... -1°C
ветер 5 м/с

География под диктовку

География под диктовкуКамчатка приняла участие в масштабной всероссийской акции «Географический диктант». Более 250 камчатцев решились проверить свои знания в области географии.

В регионе акцию курировали Кроноцкий биосферный заповедник и попечительский совет при губернаторе Камчатского края регионального отделения Российского географического общества (РГО).

Диктант писали на нескольких площадках в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске. На вопросы отвечали школьники, студенты, люди пенсионного возраста, представители разных профессий.

«Очень приятно, что именно Камчатка дала старт нужному и интересному проекту, инициированному Президентом страны, - отметил губернатор Камчатского края, председатель попечительского совета регионального отделения РГО Владимир Илюхин. - К сожалению, уровень знаний о географических особенностях России для многих ограничивается лишь скудными сведениями школьных учебников. Уверен, что новый проект даст участникам стимул расширить свои знания, открыть для себя что-то новое об уникальности нашей страны и ее регионов».

25 заданий, касающихся географических объектов России, природных явлений, деятельности Русского географического общества зачитывали люди, известные на полуострове и за его пределами. Перед началом Всероссийского географического диктанта его участники немного размялись: ответили на вопросы викторины. По словам наблюдателей, которые следили за проведением мероприятия, чтобы дать правильный ответ, никто не пытался воспользоваться интернетом в телефоне или «позвонить другу».

География под диктовку«Было видно, что люди пришли на диктант, чтобы проверить себя, свои знания. В последние дни перед началом мероприятия число желающих поучаствовать в нем заметно возросло. Самыми активными оказались жители Елизовского района. Мы поняли, что мест уже не хватает. Пришлось рассаживать желающих на дополнительные стулья и выдавать им планшеты для записей», – сообщила Анна Черникова, начальник отдела экологического просвещения Кроноцкого заповедника.

«Я с детства увлекаюсь географией, мой любимый журнал – «Вокруг света», читал книги о путешествиях. Узнал об акции и решил проверить свои силы. Я считаю, что географию своей страны должен знать каждый», – рассказал Алексей Сиваев, участник диктанта в Петропавловске-Камчатском.

На вопросы 1-го Всероссийского географического диктанта отвечали и сотрудники Кроноцкого заповедника. На кордоне «Озерный», на берегу Курильского озера, задания государственным инспекторам, патрулирующим территорию Южно-Камчатского федерального заказника, читал фотограф дикой природы, основатель заповедника «Брянский лес» Игорь Шпиленок. Сейчас он наблюдает за камчатскими бурыми медведями, участвует в съемках документального фильма «Медведи Камчатки. Начало жизни», является идейным вдохновителем этого проекта.

Члены попечительского совета регионального отделения РГО посетили все площадки тестирования, приняв участие в торжественном открытии. После диктанта они провели неформальные встречи с участниками  акции.

Результаты диктанта будут опубликованы на сайте РГО: www.rgo.ru до 10 декабря 2015 года.

 

1624

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых