В Петропавловске-Камчатском 19:35, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

«Клеточные» гладиаторы

ПанкратионСовсем скоро камчатцы получат возможность вживую увидеть битву в «клетке»: 13 ноября в развлекательном центре «Роллердром» состоится первый в истории Камчатки турнир по панкратиону — разновидности смешанных единоборств (ММА), одному из самых популярных сейчас бойцовских видов спорта, и уж точно одному из самых зрелищных.

Организаторами этого грандиозного бойцовского вечера выступили: клуб смешанных единоборств Камчатского края и Дальневосточная федерация панкратиона, во главе с ее президентом Дмитрием Коньковым.

— Еще летом мы задумали провести этот турнир, и Коньков нас поддержал, приехал на Камчатку и провел для наших ребят мастер-класс, — рассказывает президент клуба смешанных единоборств края Виктор Новиков. -  В Хабаровске, например, уже давно проходят подобные бои, собирают в «Платинум-арене» по 8 тысяч болельщиков. У нас тоже будет около тысячи зрителей – почти все билеты уже раскуплены. Для нашего города это неплохой масштаб.

В программе вечера – 4 поединка камчатских спортсменов против бойцов из Хабаровска и Уссурийска. Главный принцип отбора приезжих спортсменов – они тоже, как и камчатские, должны быть не супертитулованными.

— Наши болельщики хотят посмотреть хорошие, равноценные поединки, а не «избиение младенцев», — справедливо отмечает Виктор Новиков. – Наши ребята занимаются панкратионом около полугода, все они вышли из других видов спорта. Поэтому и соперников мы им подбирали тоже без особых регалий, так будет гораздо интересней.   

ПанкратионИ вот как выглядит список пар участников: чемпион Камчатского края по армейскому рукопашному бою Калык Озубеков vs Павел Асеев, чемпион Хабаровского края по греплингу; Николай Саенко, чемпион России по джиу-джицу vs Магомед Астаев, чемпион Приморского края по рукопашному бою (г. Хабаровск); Мурад Асланов, кандидат в мастера спорта по самбо и рукопашному бою vs Андрей Комиссаров, кандидат в мастера спорта по КУДО (г. Уссурийск); Джамболат Адильханов, кандидат в мастера спорта по боксу, 5-кратный чемпион Камчатского края по боксу vs Юрий Кавко, призер Хабаровского края по тайскому боксу, чемпион г.Арсеньева по панкратиону.   

Кроме того, перед «основным блюдом» вечера пройдут и рейтинговые встречи между местными спортсменами, а также главная изюминка мероприятия – бой между камчатским девушками, здесь в «клетку» войдут чемпионка мира по комбат-самообороне Наталья Сафронова и чемпионка края по тхэквондо Мария Громак.

— 8-угольный ринг, или, как его еще называют, «клетка», в котором будут биться спортсмены, уже прибыл на Камчатку, сейчас мы ждем специалистов, которые приедут и соберут его по всем правилам — конструкция эта дорогостоящая, непростая, из многих составных частей и массы железа, сами мы не рискнем ее установить, — рассказывает Виктор Новиков. – Турнир будет вести известный мастер единоборств Сергей Бадюк, а почетным гостем приглашен знаменитый Александр Шлеменко, бывший чемпион Bellator в среднем весе. Саша также накануне боев даст мастер-класс для всех желающих. Мы постарались сделать все возможное, чтобы мероприятие получилось запоминающимся. И я надеюсь, болельщики останутся довольны увиденным на ринге, а каждый спортсмен сможет показать свой лучший поединок.     

 

Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ

3291

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых