В Петропавловске-Камчатском 02:40, 02 Октября, пятница
ночью 5°C
днем 14°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 03 Октября
3 ... 14°C
ветер 2,8 м/с

Мастер-класс от камчатской учительницы

Полищук1-е место во всероссийском мастер-классе учителей родного языка заняла педагог с Камчатки — учитель русского языка и литературы из Елизова Любовь ПОЛИЩУК.

Во всероссийском мастер-классе-2015 принимали участие призеры региональных конкурсов, победители национального проекта «Образование» за последние 3 года и др.  Для участия в заочном туре конкурса были получены 182 заявки из 43 субъектов РФ. Участники, вышедшие в финал, представили на суд жюри фрагмент урока и методические комментарии к нему, стенды с собственными научно-методическими разработками. Украшением мероприятия стали национальные костюмы конкурсантов. Главный приз всероссийского мастер-класса учителей родных языков, включая русский, статуэтку «Серебряное перо», завоевала  Елена Намжилова, учитель русского языка и литературы из Забайкальского края.

1-е место заняла учитель русского языка и литературы из Елизова  Любовь Полищук.

Мероприятие состоялось при финансовой поддержке Федерального агентства по делам национальностей России.

 

Будут ели и кедрач к новогодним праздникам!

Аукцион на право заготовки елей, сосен и лап кедрового стланика к новогодним праздникам состоялся в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира края.

«По итогам аукциона 7 предпринимателей получили право заготовить 1.100 елей, 100 сосен и 4.400 кедровых стлаников для реализации на новогодних базарах. Заготовка будет вестись в Быстринском, Елизовском и Атласовском лесничествах», — рассказал Алексей Епишков, заместитель руководителя агентства.

За право заготавливать новогодние деревья предприниматели внесут в бюджет больше 40 тысяч рублей. В ближайшее время также состоится аукцион на право заготовки 800 елей на двух участках в Ключевском и Мильковском лесничествах.

 

2150

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых