В Петропавловске-Камчатском 17:48, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

Новый перрон в аэропорту Паланы: надёжный и удобный

перрон паланаВ аэропорту Паланы завершено строительство новой площадки для стоянки воздушных судов. Перрон площадью более 6,5 тысячи кв. м выложен бетонными авиационными плитами ПАГ-14.

«Строительство перрона выполнено в рамках реконструкции аэродромного комплекса, — рассказал министр транспорта и дорожного строительства края Владимир Каюмов. — На первом этапе в аэропорту была построена новая взлетно-посадочная полоса. В эксплуатацию она была сдана в декабре прошлого года. Перрон и ряд других объектов, необходимых для обслуживания самолетов, вошли в план-график работ второго этапа реконструкции».

Новый перрон одновременно может принимать 3 воздушных судна, осуществляющих перевозки по местным авиалиниям. Он оборудован по современным стандартам и соответствует требованиям руководства по эксплуатации гражданских аэродромов России.

Основание площадки построено с учетом климатических особенностей региона. На местах стоянки смонтирован якорный фундамент. Он обеспечивает прочное крепление самолетов, предотвращая их возможное смещение при сильном ветре. Якорное крепление выдерживает порывы скоростью до 50 м/с.

«Летать в Палану я начал еще на Ан-28, когда полоса была почти разрушена, — рассказал  командир экипажа самолета ЯК-40 Камчатского авиационного предприятия Олег  Черноголовин. – Сейчас в аэропорту отличная полоса, к ней мы уже привыкли. А вот на новый перрон зарулили первый раз. Очень приятное впечатление создает».

Прежний гравийный перрон находился вдалеке от здания аэропорта, на другой стороне взлетно-посадочной полосы. Новый построен всего в нескольких метрах от аэровокзала. Это особенно удобно для пассажиров, поскольку для передвижения по летному полю им больше не нужно ждать автобус. Данное расположение мест стоянки облегчает и работу наземных служб аэропорта. Обслуживание прибывающих рейсов теперь производится быстрее. 

В рамках реконструкции аэропорта подрядчик еще должен завершить на объекте строительство новой линии электропередач, топливно-заправочного комплекса, выполнить работы по благоустройству территории.

Владимир Каюмов напомнил, что реконструкция аэропорта Паланы производится в рамках реализации федеральной программы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. Общая стоимость работ на объекте составляет порядка 1 млрд 50 млн рублей.

 

Справка

Аэропорт в  Палане был создан в 1940 году. Современное здание аэровокзала построили в 1971 году. С 2010 года аэропорт является филиалом ФКП «Аэропорты Камчатки». В 2014 году пассажирооборот аэропорта составил 7.358 человек, грузооборот — 61,99 тонны.

Капитальный  ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта Паланы не производился более 20 лет. После реконструкции летное поле способно принимать все типы самолетов, которые есть в наличии у авиационного предприятия Камчатского края.

 

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

2150

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых