В Петропавловске-Камчатском 04:18, 26 Февраля, пятница
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 27 Февраля
-9 ... -3°C
ветер 2,8 м/с

Режим ЧС снят, восстановительные работы продолжаются

Последствия циклонаПостановлением администрации Петропавловска с 12.00 часов 29 октября на территории городского округа был снят режим «Чрезвычайная ситуация».

Сразу после циклона и по сей день в Петропавловске полным ходом идут восстановительные работы на кровлях 11 жилых домов, дорогах и водонасосных станциях, наиболее пострадавших от удара стихии, которая обрушилась на Петропавловск в понедельник, 26 октября.

Ход восстановительных работ контролировал глава администрации Дмитрий Зайцев. В составе рабочей группы он посетил наиболее пострадавшие от циклона жилые дома. В частности, глава администрации положительно оценил проведенные в короткий срок восстановительные работы на крышах домов по ул. Индустриальной, 7, Труда, 39, 41, где за 2 дня в срочном порядке было отремонтировано более 350 кв.м кровли.

«Специалисты департамента управления жилищным фондом администрации Петропавловска составили список, состоящий более чем из 10 домов, нуждающихся в срочном ремонте кровли, - сказал Дмитрий Зайцев. – По предварительным подсчетам ущерб, который непогода нанесла жилфонду, составил более 100 млн рублей. Как только необходимые средства будут выделены, мы приступим к капитальным работам».

Дмитрий Зайцев добавил, что специалистами также подсчитана сумма, необходимая для ремонта дорожного полотна и межквартальных проездов, которым стихия нанесла максимальный ущерб.

«На частичный ремонт асфальтового покрытия нам потребуется около 24 млн рублей, еще порядка 20 млн рублей необходимо для восстановления грунтовых дорог, значительную часть которых просто смыло мощным дождевым потоком», - отметил глава администрации. Дмитрий Зайцев также добавил, что самые большие повреждения образовались на водонасосной станции «Кольцевая», обслуживающей всю южную часть города, и водоочистных сооружениях БОС «Чавыча» на «Моховой». Чтобы обеспечить бесперебойную работу этих жизненно важных объектов в зимний период, также потребуется значительная сумма – более чем 80 млн рублей.

2046

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых