В Петропавловске-Камчатском 09:24, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Сессия городской Думы: бюджет с поправками на ЧС

сессия 38Заседание 38-й очередной сессии городской Думы Петропавловска-Камчатского состоялось 28 октября, под председательством главы городского округа Константина СЛЫЩЕНКО.

Депутаты внесли изменения в бюджет городского округа на 2015 год и плановый период 2016-го, 2017 годов, в связи с необходимостью корректировки доходной и расходной части бюджета на основании краевых уведомлений. Согласно принятому документу доходы городского бюджета в текущем году составляют порядка 11 млрд 593 млн 113 тысяч рублей, расходы – 12 млрд 22 млн 332 тысячи рублей. Депутаты городской Думы также установили правовые основания для финансирования неотложных восстановительных работ на объектах городской инфраструктуры, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций.

«В связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в городе из-за прошедшего циклона, нам было важно своевременно принять эти поправки, чтобы при выделении финансирования в рамках ЧС работы по ремонту и восстановлению пострадавших объектов проводились максимально оперативно», - отметил К. Слыщенко.

Добавим, на сессии депутатами в первом чтении было принято решение о порядке оказания поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка и создания условий для деятельности народных дружин. Была создана рабочая группа по разработке изменений в решение о правилах благоустройства на территории городского округа.

В рамках сессии депутатами также был рассмотрен ряд вопросов, касающихся внесения изменений в состав комитетов городской Думы и уточнения их полномочий. Были внесены изменения в устав городского округа и в решение о проведении публичных слушаний.


Новая структура администрации ПКГО

В ходе сессии депутаты городской Думы рассмотрели и утвердили новую структуру администрации краевого центра.

Новая структура предполагает единообразные названия органов администрации, а также перераспределение полномочий между подразделениями. Так, принятым решением в структуру администрации вошли: контрольное управление администрации ПКГО; управление по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения администрации ПКГО; управление финансов администрации ПКГО; управление экономического развития и имущественных отношений администрации ПКГО (сформировано путем присоединения к комитету управления имуществом департамента организации муниципальных закупок, управления экономики и управления по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства), управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений администрации ПКГО; управление городского хозяйства администрации ПКГО; комитет по управлению жилищным фондом администрации ПКГО; управление образования администрации ПКГО; управление культуры, спорта и социального развития администрации ПКГО; управление делами администрации Петропавловск-Камчатского городского округа. Депутаты также утвердили уставы вновь созданных органов администрации краевого центра и внесли изменения в действующие учредительные документы. Решение вступит в силу со дня опубликования. Исключение касается только аппарата администрации, который будет переименован в управления делами администрации только после внесения соответствующих изменений в устав ПКГО.

«Депутаты поддержали предложенную главой администрации структуру. Она предполагает оптимизацию деятельности администрации путем исключения дублирующих функций тех или иных органов и, как следствие, повышение эффективности работы органа местного самоуправления. Что касается кадровых вопросов, сократится управленческий аппарат, но массовых сокращений специалистов, рядовых работников не будет», - прокомментировал этот вопрос глава городского округа Константин Слыщенко.

В пользу малого бизнеса

На сессии депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся развития малого и среднего предпринимательства на территории городского округа.

В первом чтении было принято решение об определении коэффициента, устанавливающего зависимость арендной платы от фактического использования земельного участка. «Документ принят в первом чтении, то есть принята концепция, а уже детальную доработку решения будет вести рабочая группа, чтобы в окончательном варианте у нас и у предпринимателей было четкое понимание того, что такое «фактическое» и «целевое» использование земельного участка, и исходя из этих норм прозрачно и понятно выставлялись коэффициенты и производился расчет арендной платы», - прокомментировал Константин Слыщенко.

Также было рассмотрено представление прокурора города по факту длительного рассмотрения в соответствующих органах администрации ПКГО вопроса об утверждении колерного паспорта по обращению предпринимателя. Депутаты рекомендовали главе администрации города устранить нарушения и усилить контроль за соблюдением органами администрации ПКГО решений городской Думы. «Органы местного самоуправления заинтересованы в том, чтобы бизнес развивался. В нынешней непростой экономической ситуации в поддержке особенно нуждается малый и средний бизнес. В этом вопросе у нас есть полное взаимопонимание с главой администрации города. Мы не сомневаемся, что в администрации города наши рекомендации будут учтены и приняты соответствующие меры», - прокомментировал Константин Слыщенко.

Глава города также сообщил, что в ближайшее время состоится расширенная встреча депутатов городской Думы с представителями малого и среднего бизнеса, посвященная вопросам создания в Петропавловске-Камчатском благоприятных условий для развития предпринимательства.

Очередная сессия городской Думы Петропавловска назначена на 16 декабря.


Информационный отдел аппарата городской Думы ПКГО

2476

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых