В Петропавловске-Камчатском 22:36, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 01 Октября
7 ... 16°C
ветер 3,6 м/с

Спортивные темпы спортивного строительства

Спортивные темпы спортивного строительстваДепутаты одобрили высокий темп строительства спортивных объектов в Камчатском крае.

Вопросы развития спортивной инфраструктуры были рассмотрены 29 октября на заседании комитета по социальной политике Заксобрания края под председательством Марины Сущевой.

С отчетом о строительстве новых спортивных объектов и реконструкции имеющихся выступил министр спорта и молодежной политики края Андрей Иванов.

Как сообщила Марина Сущева, на заседании речь шла о таких важных объектах, как горнолыжные базы «Морозная» и «Эдельвейс», биатлонный комплекс, стадион «Спартак», футбольное поле и физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной в Петропавловске-Камчатском, физкультурно-оздоровительный комплекс в Милькове.

На горнолыжной базе «Морозная» в полном объеме завершены строительно-монтажные работы по 3 пусковому комплексу 4-местной скоростной кресельной канатной дороги и работы по пуско-наладке и шефмонтажу канатной дороги, монтаж пропускной системы. Общая стоимость работ в 2015 году составила 120 млн рублей. В соответствии с графиком строительства до 20 ноября планируется ввести объект в эксплуатацию.

На горнолыжной базе «Эдельвейс» продолжается строительство системы искусственного снегообразования и системы искусственного освещения трасс, строительство скоростной канатной дороги и буксировочных канатных дорог. На эти цели в 2015 году израсходовано 72,5 млн рублей.

На биатлонном комплексе, помимо асфальтирования трасс, проведены работы по асфальтированию ядра стадиона, по устройству ливневых стоков и установке металлических ограждений на биатлонном стадионе. Общее финансирование в текущем году составило 54,5 млн рублей.

Спортивные темпы спортивного строительстваВ рамках реконструкции стадиона «Спартак» произведена корректировка технического задания с учетом необходимости строительства спортивной площадки для подготовки к выполнению нормативов комплекса ГТО. На 2016 год в краевом бюджете предусмотрены 52,5 млн рублей на продолжение работ по реконструкции стадиона.

Большое внимание уделяется возведению новых спортивных объектов. Так, подготовлена вся необходимая документация для строительства в Петропавловске-Камчатском физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной, проведен аукцион, заключен госконтракт с победителем на сумму более 66 млн рублей. В Милькове в текущем году приступили к строительству ФОКа, общая стоимость которого составляет около 315 млн рублей. Сдача объекта запланирована на 2017 год. Для строительства футбольного поля в краевом центре проводится межевание участка, подготовлена конкурсная документация, необходимое финансирование имеется.

Подводя итоги, председатель Заксобрания Валерий Раенко подчеркнул, что такой масштабной работы по модернизации и строительству новых спортивных объектов на Камчатке не было много лет. Спикер краевого парламента отметил, что из бюджета на эти цели направляются значительные средства, что в ближайшие годы позволит успешно решить важнейшую задачу по развитию физкультуры и спорта в крае.

Слова благодарности в адрес министерства спорта и молодежной политики, а также правительства края прозвучали от заместителя председателя комитета по соцполитике Светланы Галянт: «Движение вперед чувствуется, несмотря на трудности, на секвестирование бюджета. Спорт на Камчатке развивается, количество спортсменов год от года увеличивается благодаря продуманной работе министерства спорта».

Председатель комитета по социальной политике Марина Сущева отметила, что депутатский корпус уделяет большое внимание развитию спортивной инфраструктуры: «Утверждая краевой бюджет, несмотря на все сложности, мы выделяем очень большие деньги на развитие инфраструктуры спорта и физкультуры. Это социальная задача большой важности. У нас на Камчатке она решается».

2186

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых