В Петропавловске-Камчатском 05:03, 21 Сентября, понедельник
ночью 8°C
днем 16°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 22 Сентября
6 ... 15°C
ветер 3,1 м/с

Традиция – побеждать

каратэЗа те 3 десятка лет, что на Камчатке существует каратэ киокусинкай, у бойцов сложились свои традиции, которые поддерживает уже не одно поколение каратистов. И одним из главных «слонов», на которых держится школа этого стиля, испокон веков была традиция чтить память мастеров-основоположников. Именно поэтому ежегодный камчатский турнир, посвященный памяти Сергея Павленко, за более чем 10 лет своей истории стал самым массовым и любимым не только участниками, но и зрителями.

В минувшее воскресенье, 1 ноября, около 400 бойцов киокусина собрались в зале спортивного комплекса «Звездный», чтобы еще раз почтить память и отдать дань уважения человеку, положившему начало этому стилю единоборств на полуострове, по популярности с которым в крае сейчас сравнится далеко не каждый вид спорта.

Когда-то турнир памяти Сергея Павленко умещался на двух татами в зале спортивного комплекса «Авангард». Сейчас поединки по кумитэ и ката проходят сразу на 6 площадках, а трибуны универсального зала в ФОКе «Звездный» во время турнира забиты болельщиками, как говорится, под завязку. Каратэ на Камчатке — по-прежнему, один из самых популярных видов спорта. А такой контактный стиль как киокусинкай привлекает не только красотой техники, но и тем, что воспитывает в своих бойцах крепость духа.

Кроме того, мемориал Павленко – первый шаг к воплощению амбициозных планов молодых спортсменов. В году у бойцов 3 контрольных соревнования, победа в которых позволяет спортсменам попасть в сборную команду края – помимо турнира памяти С. Павленко, это чемпионаты Елизовского района и Камчатского края.

— Команду мы собираем ежегодно по итогам этих 3 турниров, так что бойцы, ставшие чемпионами сегодня, создали себе хороший задел на будущее. Ребята, вошедшие в сборную края, в дальнейшем получают право представлять наш полуостров на зональных и всероссийских турнирах, — отмечает тренер сборной команды Камчатского края по киокусинкай Василий Тимофеев.

Есть на Камчатке боец, который своим примером задает тон всем остальным, а особенно молодому поколению – Годерзи Капанадзе. Мастер своего дела, чемпион Европы, серебряный призер чемпионата мира сейчас снова готовится покорять мировое татами – 19 ноября в Японии стартует 11-й абсолютный чемпионат мира, на котором соберутся 130 сильнейших бойцов со всего мира. Абсолютный – это значит без весовых категорий. У нашего Годерзи на турнире ожидается не менее 7 боев, и чтобы стать чемпионом, ему придется одолеть всех своих соперников.

— У Годерзи был долгий период подготовки – сначала восстановительный, потом учебно-тренировочный, — рассказывает президент Камчатской федерации киокусинкай каратэ Андрей Иванов. – Сейчас Гога в Москве, тренируется с местной сборной. Оттуда он и полетит в Японию. Будем держать за нашего бойца кулаки!

 

Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ

Фото Виктора ГУМЕНЮКА

В результате чемпионата и первенства Петропавловска по киокусинкай каратэ памяти С. В. Павленко выявились победители в своих категориях

По ката победителями в своих категориях стали Никита Ворончихин, Евгений Михайлов, Елизавета Чибор и Олеся Стяжкина.

В соревнованиях по кумитэ золотые медали завоевали Максим Осадчий, Алексей Кравцов, Владислав Смирнов, Кирилл Герасименко, Рамаз Гафаров, Артем Носков, Иван Савельев, Иван Снегур, Юрий Злобин, Тимур Бабенко, Алина Астудина, Дарья Ильина, Владислав Яковлев, Максим Лаптев, Александр Топчилов, Татьяна Черезова, Анжелика Борматинова, Алена Дебарбиери, Андрей Просин, Виталий Попов, Валерий Леушевский, Глеб Кириллов, Сергей Романенко, Женисбек Карабаев, Илья Ефимов, Дмитрий Попов.

Специальным призом за лучшую технику был отмечен Дмитрий Попов, за волю к победе – Александр Калюжный.

 

 

2488

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых