В Петропавловске-Камчатском 12:25, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

В память о жертвах политических репрессий

В память о жертвах политических репрессийТрадиционный митинг, посвященный памяти жертв политических репрессий, прошел в Петропавловске 30 октября, у памятного знака по ул. Ленинской, 69. Организатором митинга выступила региональная общественная организация «Правозащитное общество реабилитированных Камчатского края «Камчатский мемориал» и ее председатель Анна Дорош.

Это День памяти о миллионах искалеченных судеб, о погибших в результате террора и ложных обвинений во время чисток 1930-х годов. На митинге собрались родственники невинно осужденных в годы политического террора, а также представители органов власти и просто неравнодушные граждане.

В мероприятии принял участие глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев. «В этот день мы вспоминаем о миллионах граждан нашей страны, пострадавших от политических репрессий, несправедливо осужденных, отправленных в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишенных жизни. Я убежден, что никакое развитие страны, никакие ее успехи не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Желаю нам всем хорошего будущего, и пусть повторение тех горьких времен никогда не наступит в нашей стране», — обратился к присутствующим Дмитрий Зайцев.

В дань памяти жертв, пострадавших от репрессий, собравшиеся возложили цветы к памятному знаку.

По информации министерства социального развития и труда, в ноябре 2015 года лицам, пострадавшим от политических репрессий, реабилитированным гражданам будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 4 тысяч рублей. Всего в крае проживают 344 человека данной категории, из них 332 — реабилитированных граждан и 12 лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий.

В память о жертвах политических репрессий

1562

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых