В Петропавловске-Камчатском 08:03, 18 Января, понедельник
ночью -7°C
днем -3°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 19 Января
-9 ... -4°C
ветер 6,9 м/с

Ирина ЯРОВАЯ предлагает повысить статус кадетского образования

Кадетское образование должно получить статус основного, заявила председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая в ходе работы секции Всемирного русского народного собора (ВРНС) по развитию кадетского образования.

«Сегодня родители ищут спасения в кадетском образовании, потому что оно имеет свои традиции и подтвержденные опытом России заслуги и доверие. Поэтому мы должны сделать следующий шаг - кадетское образование должно получить статус основного. В этом случае появляется правовое обеспечение и содержательное наполнение, а в отношении него должны разрабатываться федеральные образовательные стандарты, предусматриваться введение института воспитателей. То есть все то, что сопровождает образовательную деятельность от имени государства в этом направлении», - подчеркнула Яровая. Депутат полагает, что в дальнейшем можно будет рассматривать возможность пролонгации этого вида образования в системе военного образования и государственной службы. «Это тот формат, который уже востребован обществом», - считает она.

Как рассказал генерал-майор запаса, начальник Московского суворовского училища Александр Касьянов, Ирина Яровая давно и последовательно отстаивает интересы национального кадетского образования. По ее инициативе в федеральном законе появилось   правовое определение кадетского образования. «Во многом благодаря усилиям Ирины Яровой и ее поддержке таких общественных организаций, как Московские суворовцы, по сути дела, была спасена национальная система кадетского образования. Это не громкие слова, это на самом деле так. Ведь некоторое время назад наши училища, по сути дела, потеряли статус военных. Яровая добилась, что в федеральный закон об образовании отдельной строкой записано – организовать подготовку молодых ребят для задач государственной и военной службы. И, конечно, мы ей признательны и благодарны», - сказал Касьянов.

По его словам, сегодня конкурс в Московское суворовское училище доходит до 11 человек на место, то есть общепризнаны качество и эффективность кадетского образования. Это значит, что повышение статуса позволит вывести его на новый уровень и ввести единые стандарты по всей стране.

1413

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых