В Петропавловске-Камчатском 20:59, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

«Звезда Югры» стал «соколом»

ШевченкоЕлизовские спортивные залы «Сельстрой» и «Смена» — далеко не хабаровская «Платинум-Арена». И увидеть здесь звезд волейбола не так-то просто. Вот что нужно сделать, чтобы на камчатском паркете сошлись лучший игрок чемпионата России-2012 и один из игроков отечественной Молодежной лиги? Но, оказывается, чудеса случаются. И на турнире на Кубок главы Елизовского муниципального района камчатцы смогли не только насладиться красивой игрой, но и убедиться, что если очень захотеть, можно и… мастерам волейбола на Камчатку прилететь.   

В 2014 году камчатские поклонники волейбола впервые на родном паркете увидели «легионеров» — ребят из Хабаровска, приехавших на Камчатку играть за команду «Сокол». Игорь Илляшенко и Кирилл Алексеев – в прошлом игроки сборной Хабаровского края, победители первенства  России-2012, на котором Игорь был отмечен титулом лучшего игрока. А потом эти ребята стали волейболистами  елизовского «Сокола». Команда эта имеет принадлежность к войсковой части морской авиации и на 99 процентов состоит из военнослужащих этого подразделения. Уже давно капитан «Сокола» и начальник физической подготовки Сергей Гудовский мечтал вывести свой коллектив на новый уровень. Он тщательно отслеживал дальневосточных игроков и, как только появилась возможность, пригласил ребят служить на Камчатку. И благодаря такому усилению состава в 2014 году «Соколу» впервые за всю историю команды удалось выиграть чемпионат края.

— Это политика нашей команды – мы будем искать возможность приглашать с материка ребят с определенным игровым мастерством, чтобы они служили здесь, а заодно и играли в волейбол, — говорит Сергей Гудовский. — Таких парней, правда, найти непросто, еще сложнее их сюда заманить, но мы делаем все возможное. Чтобы игроки и дальше остались на полуострове, мы намерены помогать им с жильем, трудоустройством. Уверен, ребята покажут красивую игру и тем самым повысят уровень камчатского чемпионата.

Надо сказать, что уровень камчатского чемпионата они действительно повысили – у нас уже давно не играли в такой быстрый комбинационный волейбол. А теперь, когда срочная служба в армии у ребят закончилась, они, к всеобщему счастью болельщиков, остались на полуострове. И Илляшенко, и Алексеев сейчас работают в «Камчатаэронавигации», где с их приходом тоже создалась своя корпоративная волейбольная команда. Кстати, сильнейшая в стране – летом 2015 года наши волейболисты выиграли всероссийский турнир среди ведомственных команд этой госкорпорации, обыграв Екатеринбург, Иркутск, Хабаровск, Красноярск, Тюмень и Санкт-Петербург. Так что, дорогие болельщики, запомните название команды — «Аэронавигация». Теперь это еще один «кит», хоть и молодой, на котором держится уровень камчатского волейбола.

Но и «Сокол» не остался обескровленным: в команду, опять же благодаря работе Сергея Гудовского, в этом году пришли двое молодых игроков – Денис Шевченко и Егор Щербак. Оба они – воспитанники хабаровской школы волейбола. Не заметить на площадке диагонального Дениса Шевченко невозможно – ростом 202 см, он подает отменную силовую подачу, выпрыгивает над сеткой практически по пояс и вколачивает мячи в 3-метровую зону. Еще в начале 2015 года парень играл в российской Молодежной лиге в составе сургутской «Звезды Югры». Но после травмы – разрыва связок плеча – был вынужден уехать обратно в Хабаровск. На Камчатку, по словам Дениса, он приехал лечиться, служить и играть в волейбол.

— Уровень камчатских команд, конечно, разный – есть сильные команды, есть слабее, но я люблю играть в волейбол, и делать это буду с каждым соперником так, как меня учили, выкладываясь на 100 процентов, — говорит Денис. – Пока травма меня еще немного беспокоит, но надеюсь, что это не надолго. Буду стараться не подвести команду и всех болельщиков, которые верят в меня.

На Кубке главы Елизовского района, кстати, противостояние «Сокола» и «Аэронавигации» получилось самым принципиальным – и в той, и другой команде есть амбициозные и техничные игроки, которые не собирались уступать главный трофей. Однако на этот раз «Сокол» все-таки оказался сильнее – встреча завершилась со счетом 3:1. Так, «соколы» оставили у себя завоеванный в прошлом году переходящий кубок главы района. А у «Аэронавигации» теперь есть стимул взять реванш у обидчиков на турнире памяти А. И. Таранца, который стартует уже в декабре. И вот там мы увидим не только противостояние этих двух елизовских команд между собой, но и их встречу с многолетним лидером камчатского волейбола «Узоном». Согласитесь, афиша более чем заманчивая. Так что красивый волейбол на Камчатке стартует уже совсем скоро, готовьтесь!

 

Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ

2142

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых