В Петропавловске-Камчатском 22:12, 04 Марта, четверг
ночью -11°C
днем -5°C
ветер 10 м/с
Завтра 05 Марта
-8 ... -1°C
ветер 5 м/с

Налоговым органам – 25 лет!

Налоговая И.о. руководителя21 ноября – профессиональный праздник сотрудников налоговых органов Российской Федерации. В этом году налоговые органы отметят свой 25-летний юбилей.

По сложившейся традиции накануне этого события мы встретились с исполняющей обязанности руководителя управления ФНС по Камчатскому краю Мариной КУЗЬМИНОЙ, чтобы узнать, что нового произошло во взаимодействии службы и налогоплательщиков, какие задачи ставят перед собой камчатские налоговики.

Итак, слово – Марине Юрьевне:

- Днем образования Государственной налоговой инспекции по Камчатской области считается 1 июля 1990 года. Именно в этот день, в соответствии с письмом Министерства финансов РСФСР, был установлен порядок финансирования, открыт отдельный счет и утверждена смета расходов на содержание аппарата управления, а также налоговых инспекций области. Налоговые органы стали самостоятельными юридическими лицами.

Ядром налоговой службы стали сотрудники финансовых отделов областных и районных администраций. Следует признать, что первые налоговые инспекторы были настоящими универсалами: осуществляли и камеральные, и выездные проверки, при этом вели учет платежей, принимали декларации налогоплательщиков.

За минувшие четверть века в службе произошли серьезные перемены. Очевиден серьезный прогресс и в техническом оснащении - от счетной машинки «Электроника» до «облачных» технологий, и в уровне подготовки инспекторов, работающих с законодательной базой, далеко выходящей за рамки Налогового кодекса, и в грамотности налогоплательщиков.

Приоритетными задачами для налоговых органов остаются повышение качества налогового контроля, рост поступлений в бюджет налогов и сборов, сокращение недоимки.

По итогам работы налоговых органов края за 10 месяцев 2015 года обеспечено поступлений в бюджет РФ более 21 млрд рублей, что на 987 млн рублей, или на 4,9 процента, больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В бюджет Камчатского края поступило налогов и сборов в размере 17 млрд 733 млн рублей, что составило 105,5 процента к уровню поступлений прошлого года. Основная часть доходов, поступивших в консолидированный бюджет края – 62,2 процента, сформирована за счет налога на доходы физических лиц, поступления по которому составили более 11 млрд рублей.

Эффективность нашей работы во многом зависит от комфортности делового климата.

В последние несколько лет Федеральная налоговая служба провозгласила в качестве стратегической цели улучшение обслуживания налогоплательщиков, расширение сферы предоставляемых им услуг, переход к «бесконтактным» методам работы с налогоплательщиками. У налогоплательщиков появилась возможность обратиться в налоговые органы через «Личный кабинет», фактически не выходя из дома или офиса.

Заданные направления - ориентир дальнейшего развития налоговой системы.

Важную роль в оптимизации бизнес-процессов налоговой службы играет созданное в 2011 году ФКУ «Налог-Сервис», взявшее на себя функции массового ввода, массовой печати налоговых документов, ведения федеральных информационных ресурсов и организации деятельности контакт-центра для налогоплательщиков.

Сегодня наши дети знают о налоговой инспекции буквально с рождения. Налоги как основа государственности не вызывают сегодня негативной реакции. За нововведениями в налоговой сфере пристально следят владельцы бизнеса, рядовые сотрудники компаний, студенты, школьники, пенсионеры, потому что все мы – участники налоговых правоотношений.

В наши дни как никогда очень важны стремление к достижению взаимопонимания, желание слышать и быть услышанным. Применительно к налоговой службе это означает уход от тотального контроля и выстраивание конструктивного диалога с добросовестными налогоплательщиками, что, несомненно, идет на пользу интересам государства и бизнеса.

В этот день особенно хотелось бы поздравить наших ветеранов, которые в начале 1990-х стояли у истоков налоговых органов Камчатского края. Их опыт, знания, профессионализм, глубокое чувство ответственности по отношению к профессии стали залогом всех наших достижений и успехов.

В середине 1990-х годов, наверное, никто из них и не задумывался о том, что же будет через 25 лет. И вот они минули. Всегда с уважением вспоминаешь тех, кто первым начинал осваивать совершенно новое для себя и страны дело. Среди ныне работающих сотрудников управления и инспекций – 106 ветеранов нашего дела. Минувшие годы для них были и годами собственного становления, и временем наставничества для тех, кто пришел позже.

Хотелось бы также отметить особый корпоративный дух и сложившиеся в налоговых коллективах традиции: проведение спартакиад, оказание шефской помощи воспитанникам детских домов и многое другое. Все это вкупе с высоким профессионализмом, творческим подходом, умением работать в команде  составляет суть и смысл нашего непростого, но столь необходимого стране и обществу труда. Вот такое наследие мы хотели бы передать и, надеюсь, уже сегодня успешно передаем нашим молодым специалистам.

Сейчас в налоговых органах Камчатского края 93 специалиста в возрасте   до 30 лет, и важнейшая задача – передать им накопленный опыт, традиции отношения к делу, научить понимать и слышать нужды налогоплательщиков, сделать все возможное, чтобы платить налоги было максимально удобно и выгодно.

 

Дорогие коллеги и друзья!

Спасибо вам, что не жалея времени и сил трудитесь во благо государства и каждого его жителя.

Внедрение новых технологий, форм и методов работы требует от вас постоянного совершенствования, компетентности, принципиальности и добросовестности. От вашего внимания, настойчивости, непримиримости к нарушениям зависят наполнение бюджета края, а значит – реализация экономических и социальных программ, призванных повышать качество жизни, инвестиционный климат и стабильность экономики края.

Желаю вам дальнейшего профессионального роста, настойчивости и упорства в решении важных государственных задач. Крепкого здоровья вам и вашим семьям, счастья, благополучия и удачи!

 

С Днем налоговой службы!

2457

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых