В Петропавловске-Камчатском 03:54, 22 Сентября, вторник
ночью 4°C
днем 14°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 23 Сентября
6 ... 14°C
ветер 3,1 м/с

«Петропавловский водоканал» переходит на прямые расчёты с горожанами

МУП «Петропавловский водоканал» расторгает договор с ООО «УЖКХ» и переходит на прямые расчеты с абонентами.

МУП «Петропавловский водоканал» сообщает о расторжении основного договора водоснабжения и водоотведения и переходе на прямые расчеты с собственниками и нанимателями жилых и нежилых помещений, расположенных в домах, находящихся на обслуживании ООО «УЖКХ» на основании решения Арбитражного суда Камчатского края.

Уже с 1 декабря 2015 года МУП «Петропавловский водоканал»  будет производить начисления за поставленные ресурсы (услуги) собственникам и нанимателям жилых помещений, находящихся в многоквартирных домах под управлением ООО «УЖКХ», а также осуществлять сбор денежных средств. Произвести оплату по квитанциям можно любым удобным способом: в кассах МУП «Петропавловский водоканал», кассах МАУ «РКЦ», через платежные терминалы и банкоматы.

МУП «Петропавловский водоканал» обращает особое внимание собственников и арендаторов нежилых помещений, находящихся в многоквартирных домах под управлением ООО «УЖКХ», и напоминает о необходимости заключить договор холодного водоснабжения и водоотведения с МУП «Петропавловский водоканал» с 1 декабря 2015 года.

 

«Долговые» квитанции -  в силе

Добавим, что остается  в силе договор цессии, заключенный4 сентября между МУП «Петропавловский водоканал» и ООО «УЖКХ». По этому договору ООО «УЖКХ» уступило задолженность граждан за 2014-й, 2015 годы (по состоянию на 1 августа 2015 года). В данную задолженность входят не только услуги водоснабжения и водоотведения, но и другие жилищно-коммунальные услуги, в т.ч. содержание и текущий ремонт, вывоз мусора, электроснабжение и др.

Поэтому горожане, которые имеют долги перед ООО «УЖКХ», уже в октябре получили «долговые» квитанции от водоканала. В столбце «цессия» указана сумма переданной задолженности, которую граждане должны оплатить в МУП «Петропавловский водоканал». Одновременно с этим в квитанциях  ООО «УЖКХ» сумма долга граждан  перед управляющей компанией уменьшена на сумму переданной в МУП «Петропавловский водоканал» задолженности.

Обращаем ваше внимание, что оплаченная в МУП «Петропавловский водоканал» задолженность оплате в ООО «УЖКХ» не подлежит.

В случае если в вашей квитанции указано, что в результате передачи задолженности у граждан образовалась переплата в ООО «УЖКХ», вы можете:

— оплатить в МУП «Петропавловский водоканал» сумму указанной в квитанции задолженности, уменьшенной на сумму переплаты в управляющую компанию;

— оставшуюся задолженность оплатить в МУП «Петропавловский водоканал» в следующем месяце, после урегулирования переплаты в ООО «УЖКХ».

Если вопрос переплаты не будет урегулирован,  просим обращаться в МУП «Петропавловский водоканал» по телефонам: 218-604, 218-739, или в ООО «УЖКХ».

 

Дарья КАДАЧИГОВА, помощник  директора по связям с общественностью МУП ПКГО «Петропавловский водоканал»

2331

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых