В Петропавловске-Камчатском 08:19, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Туристическая карта Петропавловска и другие перспективы круизного туризма

Круизный туризмГлава администрации Дмитрий Зайцев провел совещание с представителями региональных турфирм и гостиничного бизнеса. Участником встречи также стал руководитель агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Геворк Шхиян. Совместно они обсудили перспективы развития круизного туризма.

«Летом в Авачинскую бухту заходят десятки круизных лайнеров, это  тысячи зарубежных туристов, и центр Петропавловска – это первое, что они видят сойдя на берег. Наша с вами задача – сделать все для того, чтобы центр города стал его визитной карточкой, — сказал Дмитрий Зайцев. – Лучше вас предпочтения туристов не знает никто, поэтому мы хотим услышать ваши предложения по улучшению туристического климата в Петропавловске. Со своей стороны мы готовы предпринять все необходимые шаги для того, чтобы иностранные туристы могли по достоинству оценить не только живописные пейзажи, но и познакомиться с богатой историей города». 

Глава администрации рассказал присутствующим о планах по благоустройству Петропавловска и созданию в центре города полноценной туристической зоны. «Заранее зная расписание прибытия лайнера в Петропавловск, мы можем достойно подготовиться к приезду гостей: организовать культурно-развлекательную программу с уклоном на неповторимый русский колорит, привлечь наших предпринимателей, которые, реализовав интересные для туристов товары, например сувениры, смогут извлечь прибыль, — сказал Дмитрий Зайцев. – Уверен, что устроить подобную туристическую зону в самом центре Петропавловска мы сможем с пользой как для туристов, так и для наших жителей и предпринимателей».

Руководитель агентства по туризму и внешним связям края Геворк Шхиян подчеркнул: чтобы на достойном уровне организовать досуг иностранных туристов и создать позитивный имидж города, необходимо решить ряд задач, среди которых не только развитие туристской инфраструктуры, но и создание единой электронной системы туристских ресурсов, разработка новых туристических маршрутов.

Круизный туризм«Необходимо разработать туристическую карту Петропавловска, которая должна соответствовать  его общей имиджевой политике и быть в свободном доступе. На карте будут обозначены закольцованные вокруг Никольской сопки пешие туристические маршруты, которыми смогут воспользоваться туристы, а также иная интересная для них информация – расположение памятников архитектуры, мест отдыха, музеев и т.д., — сказал Геворк Шхиян. – Кроме того, нужно создать волонтерскую систему приема туристов, задействовав в этой работе молодежь. В период прибытия круизных лайнеров волонтеры, прошедшие необходимый инструктаж в информационном  визит-центре, смогут дать всю исчерпывающую информацию о городе прибывшим туристам».

Все участники совещания выразили готовность активно сотрудничать в разработке туристической карты Петропавловска, а также в создании информационного пакета и других туристских продуктов, необходимых для развития туризма в Петропавловске-Камчатском.

2618

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых