В Петропавловске-Камчатском 05:33, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Игорь КРАВЧУК: фотографии и дети

КравчукГод – слишком малый срок, чтобы привыкнуть жить без тех, кто ушел и уже не вернется.

20 ноября 2014 года страшная авария унесла жизни наших товарищей – журналиста и блогера Игоря Кравчука и тележурналиста ГТРК Владимира Жуковского. Ребята погибли, исполняя свой профессиональный долг — они ехали на открытие нового моста через р.Камчатку, чтобы сделать репортажи.

Ровно год спустя в КВЦ открылась выставка фотографий Игоря Кравчука. Выставку организовала Валерия, дочь Игоря Раушановича. Земляки пришли на выставку, чтобы вспомнить Игоря, и у многих нашлись самые добрые слова в его адрес.

Многие в этот вечер, кто хорошо знал Игоря как пишущего журналиста, с удивлением открыли для себя Кравчука-фоторепортера и даже фотохудожника. А он, серьезно увлеченный фотографией, был талантлив и в этом. Умел видеть то, чего не замечали другие, искренне удивляться окружающему миру. Игорь очень любил жизнь, и это жизнелюбие смотрит теперь на нас с каждого его фотоснимка.    

Сегодня в журналистике Камчатки не хватает Кравчука и его материалов. Камчатская пресса стала более пресной, менее парадоксальной.  В этом признаются многие – и те, кто искал свежий номер газеты с его материалом, и те, кто откровенно недолюбливал Игоря за его творчество. Игорь много писал на криминальные темы, не мирился с несправедливостью в нашей жизни и не боялся говорить об этом.

А еще Раушаныч был неутомимым путешественником. Он любил севера, Корякию, объехал многие глухие села, собирая по крупицам неофициальный, непротокольный фотоматериал, снимал в других регионах России и за ее пределами. Он мечтал, что сможет объехать весь север Камчатки еще раз, чтобы снять на фото его новейшую историю и составить сравнительную фотохронику для каждой камчатской деревни. Этой мечте не суждено было сбыться. Но и тот архив фотоснимков и фотонегативов, который был накоплен Игорем, – это бесценный материал, достойный не одной выставки.

Но, наверное, лучшее, что Игорь оставил нам всем, — это его дети, два сына и две дочери. Валерия, Вика, Валентин были со всеми на выставке — дружные, внимательные, красивые. Лера не просто хочет, чтобы память об отце жила, но и по-человечески объединяет всех, кто любит и помнит Игоря. Спасибо ей. И хочется верить, что все у семьи Кравчука в жизни сложится хорошо.

КравчукКравчукКравчукКравчукКравчукКравчук

 

Журналисты «Камчатского края»

 

 

Игорь КРАВЧУК родился в Актюбинской области, окончил Ленинградское высшее военно-политическое училище ПВО. Журналистом начал работать на севере Камчатки — в районной газете Тигильского района «Панорама». С начала 1990-х работал в газетах «Вести», «Камчатское время», «Экспресс-Камчатка». Сотрудничал с различными российскими изданиями. Вел блог на сайте «Эхо Москвы».

Уроженец п. Атласова Мильковского района Владимир ЖУКОВСКИЙ погиб в 38 лет. Он окончил Камчатский университет им. Витуса Беринга, более 10 лет проработал на ГТРК «Камчатка». Работал корреспондентом новостей, эфирным ведущим, заместителем начальника службы информационных программ. Был женат. Коллеги Володи Жуковского вспоминали его на ГТРК «Камчатка».

3640

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых