В Петропавловске-Камчатском 03:15, 02 Октября, пятница
ночью 5°C
днем 14°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 03 Октября
3 ... 14°C
ветер 2,8 м/с

ЯРОВАЯ направила в Совбез России пакет антитеррористических законов

Председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила на экспертную оценку в Совбез РФ пакет законопроектов антитеррористической направленности.

Яровая особое внимание обратила на то, что работа в комитете над анализом антитеррористического и антиэкстремистского законодательства велась с сентября 2015 года и не связана с крушением российского лайнера над Синайским полуостровом и терактами в Париже. «В настоящее время уже сформирован антитеррористический пакет, в котором не только предлагается повысить уровень ответственности, но и предусмотреть новые виды ответственности, в частности, по вербовке и пособничеству, — пояснила депутат. — Кроме того, мы предлагаем отнести к категории тяжких все преступления террористической направленности».

При этом парламентарий отметила, что предлагаются и новые составы, «исходя из меняющихся форм этого опасного разрушительного явления». «Мы считаем, что публичные призывы к осуществлению международного терроризма должны признаваться преступлением против мира и безопасности человечества и нести повышенные санкции, — подчеркнула парламентарий. — Мы закладываем дополнительные меры защиты жизни и здоровья граждан, меры реагирования на самые опасные преступления, механизмы пресечения финансирования террористической деятельности и многое другое». «Не хотела бы раскрывать полностью содержание наших предложений. Пакет действительно подготовлен большой и системный. Учитывая специфику и важность проекта, он сегодня передан в Совет безопасности РФ», — сказала глава думского комитета.

1695

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых