В Петропавловске-Камчатском 22:29, 09 Марта, вторник
ночью -17°C
днем -6°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 10 Марта
-14 ... -2°C
ветер 2,5 м/с

Быть футболистом – нелёгкий труд

футболИгорь СОКОЛОВ – человек, отдавший спорту в целом и футболу в частности большую часть своей жизни. Играл сам, а затем почти 20 лет тренировал детей. Времена в стране были разные, жизненные обстоятельства самого Соколова – тоже. Но он никогда не забывал своих воспитанников. И сегодня мы публикуем рассказ Игоря Викторовича о том, как он, несмотря на все финансовые и прочие сложности, со своей командой мальчишек принял участие в открытом первенстве Ярославля по мини-футболу. 

- Вся моя жизнь связана с футболом, - начинает свой рассказ Игорь Соколов. – И сейчас я стараюсь, чтобы мои ребята выезжали за пределы Камчатки, участвовали в соревнованиях различного уровня: Иваново, Нижний Новгород и Нижегородская область, а теперь еще Ярославль есть на карте наших спортивных путешествий.

Я также организовал свой мини-футбольный клуб «Дельта», и вот уже 15 лет занимаюсь воспитанием подрастающего поколения. Но сейчас мой клуб переживает не лучшие времена: 5 лет я хожу по различным организациям в поисках средств для выезда команды. Находятся, к счастью, добрые и отзывчивые люди, которые помогают, но таких все меньше и меньше – говорят, кризис.

Тем не менее в этом году нам удалось принять участие в открытом первенстве Ярославля по мини-футболу среди команд 2000-2001 г.р. Сыграв вничью с ярославским «Ровесником», во второй встрече с командой из г. Мытищи мы столкнулись с жесткой и порой грубой игрой  мытищинских футболистов. И судьи оказались тоже не готовы к такой игре. В результате, наш вратарь Игорь Сологуб получил травму – перелом большого пальца правой руки – и выбыл до конца турнира. Также нападающий Александр Бочка из-за травмы пропустил остаток игры, а затем окончательно сел на скамейку запасных.

В итоге, с одним нападающим доиграли групповой этап, с 3-го места вышли на рубеж игр за 5-8-е места. После встречи с Архангельском выбыл из игры еще один наш игрок – Влад Стаценко. В результате, закончили мы турнир на 8-м месте, лучшим игроком в нашей команде был признан Александр Бочка, который до конца остался бойцом и показал себя очень мужественным парнем.

Я хочу поблагодарить всех ребят, кто участвовал в этом выезде, а также их родителей: быть футболистом – нелегкий труд, и за стойкость мальчишкам  большое спасибо.

А также выражаю огромную благодарность людям и организациям, которые помогли нам осуществить  эту поездку: Ирине Пискуновой, Александру Беликову, Николаю Батищеву, Виктору Березину, Андрею Лиманову, Олегу Куцу.  Хотелось бы, чтобы таких людей, которые обращают внимание на общественные организации и не жалеют денег на спорт, было как можно больше.

 

Записала Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ

1404

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых