В Петропавловске-Камчатском 20:47, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 01 Октября
8 ... 16°C
ветер 3,9 м/с

Авиасообщение с материком: как сделать и дешевле, и шире?

По поручению полномочного представителя Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева Минтранс совместно с представителями авиакомпаний и дальневосточных регионов разработает комплекс мер, направленных на рост доступности авиаперевозок для жителей ДВФО.

Одним из предложений, поступившим в этой связи от глав дальневосточных субъектов, стал пересмотр перечня узловых аэропортов региона.

В настоящее время узловыми являются аэропорты Владивостока, Хабаровска, Якутска и Южно-Сахалинска. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин сообщил, что предложения о включении в этот список аэропорта Петропавловска-Камчатского направлены правительством края в Росавиацию и Минвостокразвития.

«Наряду с решением проблемы интенсивности авиасообщения с краем мы бы хотели, чтобы аэропорт Петропавловска-Камчатского был включен в перечень узловых аэропортов Дальнего Востока. Это дало бы нам право претендовать на субсидию в части межрегиональных перевозок, которой у нас нет, — сказалВладимир Илюхин. – Сегодня ни один житель Камчатки не удовлетворен ценовой политикой на этом рынке. Субсидирование авиаперевозок – это одна из мер, позволяющих сделать авиаперелеты более доступными».

Владимир Илюхин отметил, что расширение перечня узловых аэропортов даст дополнительный импульс для развития Дальнего Востока. Госсубсидирование позволит развить маршрутную сеть и увеличить пассажиропоток между субъектами региона.

«У камчатцев, к примеру, очень востребован маршрут в Хабаровск. Там расположено немало профильных вузов, поэтому для нас это направление можно назвать студенческим, — сказал Владимир Илюхин. – Но без государственной поддержки билеты на рейсы в Хабаровск порой дороже чем в Москву».

Глава региона отметил, что актуальным сегодня остается вопрос расширения авиасообщения Камчатского края с другими регионами страны. Правительство края продолжает переговоры с крупными авиакомпаниями России.

«После ухода «Трансаэро» мы смогли договориться с компанией «ЮТэйр», которая сегодня выполняет 2 рейса в Москву в неделю. Но в полной мере те объемы перевозок, которые осуществлялись ранее, пока не восстановлены. Мы бы, конечно, хотели, чтобы с Камчатки вновь выполнялся рейс на Санкт-Петербург, и, безусловно, нам нужен рейс в южные районы страны, — сказал Владимир Илюхин. — Хотелось бы, чтобы мы вышли на те объемы, которые в свое время обеспечивали компании «Аэрофлот» и «Трансаэро». Сейчас ведем активные переговоры с Росавиацией, с тем, чтобы они оказали нам в этом вопросе содействие. Я знаю, что Юрий Трутнев дал поручение Минтрансу России проработать эти варианты».

1168

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых