В Петропавловске-Камчатском 21:05, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 01 Октября
8 ... 16°C
ветер 3,9 м/с

Детский лагерь им. Гагарина станет круглогодичным оздоровительным центром

Лагерь ГагаринаВ детском лагере им. Гагарина, расположенном в Елизовском районе, закончено строительство нового центрального корпуса.

Итоги первого этапа модернизации ДОЛа были рассмотрены в ходе рабочей поездки  правительственной комиссии. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин подчеркнул, что одной из основных задач в организации отдыха детей на Камчатке является уход от сезонности в предоставлении подобных услуг.

«Мы должны обеспечить все условия, чтобы ребята имели возможность при наших климатических условиях отдыхать на Камчатке в любое время года, и при этом не прерывать учебный процесс. Из лагеря им. Гагарина получится очень хороший круглогодичный центр», -  отметил Владимир Илюхин.

Ранее в лагере было только 2 жилых корпуса, способных вместить не более 160 детей, а также столовая и медпункт. Модернизация лагеря идет в рамках краевой государственной программы «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей». «В 2015 году на эти цели в краевом бюджете было предусмотрено 115 млн рублей, в бюджете следующего года заложено еще 45 млн, ожидаем и дополнительное финансирование. После полной модернизации лагерь сможет принимать более 400 детей одновременно», — сообщила заместитель министра спорта и молодежной политики Камчатского края Людмила Черемисина.

Новое здание предназначено для работы различных кружков и секций.  В нем есть кинозал, тренажерный и танцевальный залы, оборудованы помещения для проведения оздоровительных процедур. В этом же корпусе расположены жилые комнаты для персонала.

Лагерь Гагарина«Помимо центрального здания, в лагере появятся 3 новых спальных корпуса, каждый из которых рассчитан на 53 ребенка и на размещение воспитателей.  Строительство 2 из них уже началось, 3-й — в проекте. Кроме того, будут реконструированы 2 старых корпуса, – рассказал генеральный директор ГУП «Камчатстройэнергосервис» Александр Вовкотруб. – Также раньше ребят водили купаться на одну из баз отдыха, расположенных неподалеку. Теперь в лагере построили 2 бассейна». 

В настоящий момент в Камчатском крае действуют 8 детских лагерей отдыха, которые работают только летом. 3 лагеря принимают детей и в другие времена года, но только в период школьных каникул. Модернизация лагеря им. Гагарина позволит создать первый на Камчатке круглогодичный оздоровительно-образовательный центр, который будет рассчитан на отдыхающих не только из близлежащих населенных пунктов, но также из северных районов края и других регионов страны.

«Накануне прозвучали предложения от Министерства транспорта России, чтобы Камчатку включили в перечень территорий, куда будут субсидировать авиаперевозки. Это также будет способствовать тому, чтобы сделать на базе камчатского лагеря центр, подобный, например,  приморскому «Океану». Поэтому в ближайшие 2 года надо завершить стройку и создать все условия для осуществления этой задачи», – подвел итоги осмотра объекта губернатор Владимир Илюхин.

Планируется, что начать прием детей в круглогодичном режиме ДОЛ им. Гагарина сможет до конца 2016 года. Полностью модернизация объекта будет завершена в 2017 году.

Лагерь Гагарина

 

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

3383

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых