В Петропавловске-Камчатском 18:15, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

«Путешествия по Камчатке»

фото-книга СедоваВышла в свет книга камчатского автора Григория СЕДОВА «Путешествия по Камчатке». Сборник рассказов посвящен жителям края и поездкам по полуострову.
Книга Г. Седова представляет собой сборник рассказов, которые были написаны в 2014-2015 годы. Материал для «Путешествий» автор собирал на протяжении нескольких лет. В основу книги легли воспоминания автора о поездках на Большие банные источники, к извергающемуся вулкану Плоский Толбачик, в заброшенный гарнизонный поселок Финвал в бухте Бечевинская и в другие уникальные уголки Камчатки.

«Первые рассказы я начал писать еще в детстве. Возможно, свою роль сыграло то, что мой дедушка, фронтовой корреспондент Ефим Гринин, также был писателем, издал несколько художественных книг», — рассказал Г. Седов.

Герои рассказов Седова — члены его семьи, друзья, близкие, коллеги по работе, местные жители, с которыми автор общался во время своих путешествий.

«Книга ориентирована на широкий круг читателей. Многие узнают в персонажах своих друзей и знакомых, — добавил автор. — Приобрести «Путешествия по Камчатке» можно в интернет-магазине «Озон», как в электронном, так и в бумажном варианте». Книга состоит из 30 страниц. Стоимость бумажной версии издания — 351 рубль.

 

Справка

Григорий СЕДОВ родился в Волгограде в 1974 году. На Камчатку приехал в 1984-м. Окончил факультет иностранных языков КамГУ им. Витуса Беринга (бывший КГПИ). Долгое время работал с иностранными туристами. В настоящее время является сотрудником газеты «Елизово», женат, воспитывает троих сыновей. Увлекается охотой, рыбалкой, туризмом, много путешествует по Камчатке. К выходу в свет готовится второй сборник рассказов Г. Седова, проиллюстрированный известным художником Денисом Лопатиным.

2063

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых