В Петропавловске-Камчатском 00:14, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Турецкий парикмахер

УФМС России по Камчатскому краю, осуществляя контрольно-надзорные полномочия в сфере миграции, активно ведет работу по борьбе с нелегальной миграцией на территории края.

По результатам работы за 11 месяцев текущего года управлением проведено 1.308 проверочных мероприятия в отношении иностранных граждан.

За нарушения миграционного законодательства к административной ответственности за этот период привлечено 2.865 нарушителей. На нарушителей наложено административных штрафов на сумму более 21 млн рублей, в бюджеты разных уровней взыскано 19,5 млн рублей.

В основном, нарушителями миграционного законодательства России являются граждане Узбекистана, Кыргызстана и других государств, ранее входивших в состав СССР, с которыми в настоящее время установлен безвизовый порядок въезда.

В ходе одного из последних рейдовых мероприятий был проверен парикмахерский салон, расположенный в Петропавловске-Камчатском, в районе «Северо-Восток», где был выявлен гражданин Турции, осуществляющий трудовую деятельность в качестве парикмахера без разрешительных документов. Согласно имеющейся визе цель его въезда в РФ - деловая, а приглашающая организация находится в г. Москве.

Данный гражданин привлечен к административной ответственности за осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу и за нарушение режима пребывания в РФ, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой в период своего пребывания в России. Ему назначено административное наказание в виде административных штрафов на общую сумму 4 тысячи рублей.

После вступления в силу постановлений о привлечении к административной ответственности будет решаться вопрос о закрытии иностранному гражданину въезда в Россию сроком на 5 лет.

В отношении индивидуального предпринимателя, принявшего на работу данного иностранца, проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о наличии в его действиях административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.15 КРФоАП за привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина без соответствующего разрешения на работу. Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа от 2 до 5 тысяч рублей.


Организационно-аналитический отдел УФМС России по Камчатскому краю

1508

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых