В Петропавловске-Камчатском 10:49, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Учиться на родителя

курсы для усыновителейОбучение проводит отдел опеки и попечительства управления образования администрации Петропавловска-Камчатского. За текущий год учебу прошли уже 63 человека, желающих принять на воспитание в семью ребенка, оставшегося без родительской заботы. Начальник отдела опеки и попечительства Юлия Горелова сообщила, что число потенциальных приемных родителей за последнее время увеличилось.

«В Петропавловске живет семья, в которой воспитывают более 10 детей. Есть те, кто приходят за одним ребенком, есть желающие принять в семью двоих детей, если это, например, братья или сестры», — рассказала Юлия Горелова.

Для работы с будущими приемными родителями отдел опеки привлекает специалистов из различных сфер — врачей, социологов, юристов, а также психологов, которые подробно рассказывают о том, где и какую помощь можно получить, с какими сложностями могут столкнуться родители, каким возрастным изменениям будут подвержены их дети. По окончании курсов участникам выдают соответствующие сертификаты, и только тогда они получают право взять в свою семью приемного ребенка.

В данный момент на учете в отделе опеки и попечительства состоит 101 кандидат (36 семей) в усыновители, опекуны (попечители) приемных детей.

В 2014 году в приемные семьи было передано 119 детей. По состоянию на 1 декабря уже 115 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обрели семью.

1754

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых