В Петропавловске-Камчатском 02:51, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Да будет свет!

да будет светНа ряде улиц бывшего Ленинского района к осени будущего года появится уличное освещение …

1,5 км новых линий уличного освещения появятся в Ленинском районе уже этим летом: депутаты Заксобрания Василий Полукаров и Николай Мещеряков выполняют наказы избирателей. Народные избранники в этом году выделили свыше 1 млн рублей в рамках программы реализации депутатских наказов на проектирование линий освещения там, где они давно не работают и где их никогда не было.

Накануне Василий Полукаров провел рабочую встречу с инженером-энергетиком  управления дорожного хозяйства Петропавловска-Камчатского Дианой Писаренко, которая доложила, как израсходованы  депутатские средства. В совещании также приняли участие депутат городской Думы Анатолий Наумов, руководитель общественной приемной избирательного округа №2 Елена Горячкина и председатель Совета ветеранов и пенсионеров избирательного округа №2 Валентина Сурикова.

«На данном этапе уже выполнен проект, согласно которому и будет вестись строительство. Осталось только демонтировать часть нерабочих линий и запланировать строительство новых. Это весна-лето 2016 года. При проектировании учтены все пожелания жителей  по освещению лестничных переходов, проходов к автобусным остановкам, детским садам и к школе», — сообщила Писаревская.  Линии спроектированы от д.64 до д. №62, по ул. Океанской, через ул.Океанскую, 22-б, до ул. Капитана Драбкина, 7, с отпайкой на ул.Капитана Драбкина, 3. Они будут проходить вблизи детского сада, филиала художественной школы №20, библиотеки №5 и почты. Вторая линия спроектирована от магистральной дороги   вдоль улицы, от  Океанской, 123,  до Пономарева, 10, от Океанской, 121/1, между д.10, д.12,   до д. 17 и д.27, по ул. Пономарева. Эта линия проходит вблизи таких объектов, как дом творчества «Юность», детская поликлиника №2 и детский сад.  Василий Полукаров сообщил, что в 2016 году депутаты выделят больше 1 млн на демонтаж старой, нерабочей линии, а также на  строительство новых. Он поставил задачу Анатолию Наумову держать процесс на постоянном депутатском контроле. «В осень 2016 года мы должны уже войти с готовыми линиями наружного освещения. Люди их ждут. Мы и впредь будем работать над тем, чтобы комфортность проживания в бывшем Ленинском районе постоянно росла. Много лет 2-й избирательный округ был позабыт и обойден вниманием властей. Но сейчас дело сдвинулось с мертвой точки, началось благоустройство. Это закономерный итог совместной работы законодательной и исполнительной властей», — сказал Полукаров.

1195

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых