В Петропавловске-Камчатском 03:37, 23 Сентября, среда
ночью 6°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 24 Сентября
3 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Земля большого спорта

Звезды камчатского спортаДля большинства камчатских спортсменов середина зимы – самый разгар соревновательного сезона. А тем более когда этот сезон – предолимпийский. Но вот год календарный подходит к концу, и значит, наступило время подвести кое-какие итоги. Подытожить достижения, подсчитать титулы, награды. Это дело полезное и, само собой, приятное. Особенно когда есть что подсчитывать – в этом году наши спортсмены на всероссийских и международных турнирах завоевали более 150 медалей различного достоинства. Так, 11 декабря в ФОКе «Звездный» состоялся торжественный прием губернатора Камчатского края, посвященный подведению спортивных итогов 2015 года «Звезды камчатского спорта».

В последние годы, впервые с советских времен, мы вышли на качественно новый уровень: наши спортсмены — гордость не только Камчатки, но и всей страны. В составы сборных команд России сейчас входит 61 представитель края. Уверен, что мы еще не раз услышим имена камчатцев в большом спорте, — открывая торжественное мероприятие, отметил Владимир Илюхин.  — Всвою очередь, хочу вас заверить, что правительство Камчатского края продолжит работу по созданию оптимальных условий для тренировок профессиональных спортсменов, по поддержке массового и детского спорта.

В этом году церемония состоялась уже в 5-й раз, и несколько изменила свой формат. Теперь награждение лучших спортсменов и тренеров года напоминает церемонию вручения премии «Оскар» – с представлением всех номинантов, с открытием конверта и оглашением победителя в 11 номинациях. Так, лучшими спортсменами стали Лариса Соболева (ски-альпинизм), Алексей Загорский (ски-альпинизм), Мария Бедарева, Геннадий Свитков, Виталий Завьялов, Ксения Кутанова, Александра и Иван Францевы. А лучшими наставниками года признаны заслуженные тренеры России по плаванию Владимир и Наталья Ревякины, а также тренер по боксу Вадим Шалапанов, воспитавший победителя первенства Европы Павла Рясного.

Звезды камчатского спорта — Конечно, мне очень приятно, что мою работу так высоко оценили, — признался Владимир Ревякин. – В этом году наши спортсмены показали неплохие результаты, у нас были победы на чемпионатах Дальнего Востока, участие в чемпионате России. Уверен, с таким вниманием к спорту со стороны руководства региона новые достижения не за горами.

Впервые в этом году министерством спорта и молодежной политики Камчатского края был учрежден конкурс «Лучшая спортивная федерация Камчатки». Победителями здесь стали федерация шахмат Камчатского края, краевая федерация футбола, федерация киокусинкай каратэ, Камчатская федерация художественной гимнастики, краевая федерация плавания и федерация альпинизма и скалолазания. 

Также на торжественном вечере были отмечены и те, кто защитил в этом году звание «Мастер спорта России» — всего 25 камчатских спортсменов. Также приказом Министерства спорта РФ спортивные звания «Мастер спорта России» и «Мастер спорта России международного класса» были присвоены члену спортивной сборной команды России, многократному чемпиону России по плаванию среди слепых спортсменов, победителю и призеру международных и всероссийских соревнований Роману Дубовому.

Впервые на Камчатке были вручены и награды школьникам, выполнившим нормативы ГТО. Так, золотыми знаками отличия 3-й и 4-й степеней награждены Даниил Смирнов, Александр Блихарский, Екатерина Бовгар и Дмитрий Карасев.

В ходе торжественного приема губернатор края также вручил награды Министерства спорта Российской Федерации камчатцам, внесшим большой личный вклад в воспитание молодых спортсменов. Почетным знаком «Отличник физической культуры и спорта» были награждены тренеры-преподаватели СДЮСШОР «Морозная» Валентина Шмелева и Олег Буканин. Олег Буканин также был удостоен государственной премии Камчатского края. А почетные грамоты и благодарности Министерства спорта РФ вручили лучшим тренерам и руководителям спортивных организаций.

 

Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ

Фото Виктора ГУМЕНЮКА

1460

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых