В Петропавловске-Камчатском 02:38, 03 Марта, среда
ночью -7°C
днем 2°C
ветер 10,6 м/с
Завтра 04 Марта
-11 ... -5°C
ветер 9,7 м/с

«Берингия-2016»: первым на участие заявился каюр из Ленинградской области

Евгений БузлаевВ оргкомитет традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» поступила первая заявка на участие. Ее прислал 36-летний каюр из Ленинградской области Евгений Бузлаев.

Евгений - профессиональный каюр и директор хаски-питомника «Арктик виллидж».  Ранее он уже был участником гонок на собачьих упряжках «По земле Сампо-2014» (120 км в Республике Карелия), «Онежское Ожерелье-2014» (100 км в Республике Карелия), «Северная надежда-2014» (350 км в Костромской области), «Калевала-2014» (440 км в Республике Карелия).

Участникам камчатской гонки придется преодолеть куда более протяженный маршрут -  дистанция «Беренгии-2016» превысит 1 тысячу 300 км.

Торжественное открытие «Берингии-2016», гонка-пролог и детская гонка «Дюлин» состоятся 21 февраля, в Петропавловске-Камчатском, на биатлонном комплексе им. Фатьянова. 27 февраля пройдет «Елизовский спринт». Главный старт «Берингии» предварительно запланирован на 1 марта, финишировать гонка должна 31 марта. Маршрут гонки будет пролегать по восточному побережью Камчатки.

В оргкомитете камчатской «Берингии-2016» прием заявок на участие продлится до 1 февраля. Право выйти на старт гонки имеют каюры старше 18 лет, ранее принимавшие участие в заездах на длинные дистанции. Спортсмены должны обязательно владеть навыками управления упряжкой на профессиональном уровне, иметь при себе специальное снаряжение на протяжении всего маршрута. Вместе с заявками каюрам необходимо приложить паспорт, карточку участника, страховой медицинский полис, действующий полис о страховании несчастных случаев, заключение врача о состоянии здоровья.

«Дебютанты допускаются к участию в гонке по результатам районных соревнований. Вариантом допуска для новичков может стать прохождение с упряжкой не менее 300 км во время подготовки к основному старту гонки, - рассказали в оргкомитете. – Согласно положению о проведении гонки вести упряжку могут собаки, минимальный возраст которых составляет 18 месяцев. К старту будут допущены только здоровые чипированные животные, имеющие ветеринарные паспорта».

Одновременно с открытием приема заявок на участие в «Беренгии-2016» на Камчатке в Санкт-Петербурге, в выставочном центре лофт-проекта «Этажи», завершилась фотовыставка «Хаски – рожденный бегать», организованная федерацией ездового спорта Ленинградской области. По результатам зрительского голосования фотография «Берингийский восход» Виктора Гуменюка вошла в 10-ку лучших фото о ездовом спорте.

На выставке представлены 100 фоторабот, объединенных одной тематикой – хаски и ездовой спорт. Часть фотовыставки посвящена камчатской «Берингии». В Северную столицу были отправлены работы Виктора Гуменюка, который более 20 лет является бессменным фотографом традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках.

По окончании выставки в Санкт-Петербурге фотоработы о ездовом спорте смогут увидеть жители в других регионов России, где также продолжится голосование за самые красивые фотографии проекта. Надеемся, что фото «Берингии» будут отмечены среди лучших!

берингия

 

 

Гонка на собачьих упряжках «Берингия» проводится в Камчатском крае с 1990 года. В 2015 году гонка проходила по маршруту: Эссо – Оссора. За лидерство гонки сражались 16 каюров. Победителем стал Андрей Семашкин. Дистанцию в 914 км его упряжка преодолела за 62 часа 39 минут 46 секунд.

Оргкомитет «Берингии-2016» принимает заявки на участие в гонке по адресу:  г. Петропавловск-Камчатский, пл. Ленина, д. 1, адрес электронной почты: beringia@kamgov.ru. Дополнительная информация по телефону (4152) 42-55-05.

 

3042

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых