В Петропавловске-Камчатском 19:24, 24 Сентября, четверг
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 25 Сентября
2 ... 13°C
ветер 4,7 м/с

Центр Петропавловска освободили от незаконных купав

Администрация Петропавловска продолжает освобождать городские территории от объектов, не являющихся объектами капитального строительства, незаконно размещенных в черте города.

В понедельник, 21 декабря, с центра Петропавловска вывезено 5 торговых купав, размещенных без правоустанавливающих документов. Как сообщил ио начальника административно-контрольного управления администрации ПКГО Юрий Тимко, уведомления о необходимости убрать незаконные торговые объекты получили  владельцы всех 8 расположенных в центре  купав. Однако добровольно вывезти свое имущество согласились только 3 предпринимателя, остальные торговые точки были убраны в принудительном порядке.

Освобожденная территория будет задействована в подготовке и проведении праздничных спортивных мероприятий, посвященных встрече Нового года.

Добавим, порядок выявления и освобождения самовольно занятых земельных участков, выявления, демонтажа и (или) вывоза объектов установлен решением городской Думы от 28 февраля 2012 года. В соответствии с данным решением с территории города уже вывезено порядка тысячи объектов, самовольно установленных в черте города.

 Освобождение исторического центра Петропавловска от незаконной торговли – планомерная работа администрации городского округа. Центр Камчатской столицы планируется превратить  в красивое место, где горожане и гости края смогут с удовольствием проводить время. «Администрация Петропавловска не видит на этой территории размещения торговых объектов в принципе. На законных основаниях здесь больше никто торговать не будет. Торговые объекты, вновь установленные здесь самовольно, мы будем вывозить в принудительном порядке», — добавил Юрий Тимко.

1911

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых