В Петропавловске-Камчатском 14:32, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,6 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 13°C
ветер 4,4 м/с

Подарите нам здоровье!

конькиНа Камчатке стартовал зимний сезон. В этом году он начался с хороших морозов – самое время бы вооружиться коньками и отправиться на каток разучивать тройные тулупы. Или погонять шайбу с командой, если вам больше по душе хоккей. В общем, вариантов было бы достаточно, если бы не одно но — в нашем городе не так много мест, где это все можно делать. А сейчас, с начавшейся реконструкцией стадиона «Спартак», их стало еще меньше. И у камчатской спортивной общественности, как говорится, наболело – к нам в редакцию пришло письмо от хоккеистов Петропавловска, в котором они обращаются ко всем, кто в силах повлиять на ситуацию – руководителям края и города, депутатам и предпринимателям, с просьбой помочь решить вопрос с хоккейными коробками нашего города.

Уважаемые большие люди нашего города! К вам через газету «Камчатский край» решили обратиться все игроки 10 городских команд по хоккею, их болельщики, игроки детских команд, их родители, все любители массового катания на коньках.

Дело в том, что в Петропавловске после перестроечных 1990-х годов стало большой проблемой покататься на коньках на хорошем льду, в сопровождении отличной музыки, набираясь, таким образом, здоровья, поднимая настроение. С большой тоской вспоминаем стадионы «Спартак» и «Водник», когда там каждый вечер на прекрасном ледовом покрытии собирались десятки горожан. Дворовые хоккейные коробки при каждом ЖЭКе всегда были почищены, залиты, на них играли и дети, и взрослые, а для того чтобы получать отличный лед, использовали даже горячую воду. В общем, все делалось для здоровья и активного образа жизни жителей Петропавловска.

Сейчас в нашей краевой столице огромная проблема со льдом — негде покататься. Наша старенькая «Атмосфера» не выдерживает ни снеговых, ни игровых нагрузок, заливаемый ледовый каток на «Спартаке», мягко говоря, не в лучшем качестве — лед отвратительный, с трещинами и неровностями, нет ни нормального освещения, ни музыки, людям негде отдохнуть на свежем воздухе и поправлять свое здоровье.

В последние годы в краевой столице построили несколько ледовых хоккейных коробок, затратили на это  десятки миллионов рублей, но забыли определить им настоящих хозяев, которые следили бы за их состоянием. Поэтому после очередных пург коробки стоят занесенными и никому не нужными. При этом с каждым годом растет число желающих научиться кататься и играть в хоккей, в крае даже открылась детская спортивная школа по хоккею. В спортивных магазинах море инвентаря для хоккея и катания на коньках, а использовать его негде.

Город наш расширяется, торговые центры растут как грибы (их количество давно превышает потребность), на их возведение тратятся огромные деньги. Поэтому мы решили обратиться к вам с просьбой помочь в решении вот какой проблемы: в Петропавловске 3 отличные хоккейные коробки – в Сероглазке, на «Северо-Востоке» в районе  школы №42 и в районе 9-го км, в районе школы №45. Мы просим рассмотреть вопрос о возможности сделать эти коробки закрытыми, без установки морозильных устройств. Чтобы снег после пург не препятствовал их использованию для тренировок, игр детей и взрослых. К тому же это даст возможность еще большему числу жителей этих районов просто покататься на коньках самим и с детьми. Мы уверены, что эти коробки станут отличным местом отдыха жителей краевой столицы. Не нужна будет никакая техника для очистки, что всегда является большой проблемой. В этих коробках можно будет кататься до мая, а летом играть в футбол.

Поэтому мы обращаемся к нашим руководителям, предпринимателям, депутатам, сенаторам, которые вместе со своими детьми и внуками живут в краевой столице и которым это тоже должно быть нужно, с просьбой оказать всестороннюю помощь в разрешении этой проблемы. Это станет отличным подарком для жителей нашего города, которые будут всем вам очень благодарны.    

 

Капитаны команд «Динамо», «Русский двор», «ПСВ-1», «ПСВ-2», «Вулкан», «Адмирал», «Сероглазка», «Вымпел», «Энергия», «Пожарная охрана», руководители ДЮСШ по хоккею, родители юных хоккеистов, болельщики, любители коньков и хоккея

1283

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых