В Петропавловске-Камчатском 19:32, 05 Марта, пятница
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 06 Марта
-11 ... 3°C
ветер 6,7 м/с

Борьба с последствиями циклона продолжается

Борьба с последствиями циклона продолжается Только за 2 суток после пурги с магистральных и внутриквартальных дорог Петропавловска вывезено порядка 30 тысяч кубометров снега.

В первые сутки на дорогах краевого центра работало порядка 100 единиц техники. Как сообщили в управлении дорожного хозяйства, в первую очередь дорожные службы сосредоточили усилия на расширении магистральных и внутриквартальных дорог Петропавловска, расчистке подъездов к объектам социальной сферы.

К утру понедельника практически во всех районах межквартальные проезды и выезды на главные дороги были расчищены, общественный транспорт вышел на маршруты по расписанию.

В первые сутки не удалось обеспечить проезд к некоторым школам и детским садам, к контейнерным площадкам. Поэтому над этой задачей дорожники и спецтехника трудились и в ночное время.

Проезд автотранспорта был обеспечен по всем направлениям, в том числе и в пригородные поселки. Не единожды пришлось направлять технику на некоторые участки дорог, в частности, это подъем к храму на ул. Владивостокской, проезд на пр.Победы, 81; Курчатова, 1; Королева, 11, и другие участки -  там техника не смогла пройти из-за брошенных автомобилей.

По данным управления дорожного хозяйства, утром во вторник практически все  внутриквартальные проезды Петропавловска были приведены в надлежащее состояние. Подрядные организации перешли к расчистке придомовых территорий.

Исключение составлял густонаселенный микрорайон «Горизонт», где из-за узких и заставленных машинами улиц спецтехника не смогла своевременно обеспечить расчистку основных проездов. Первоочередная задача подрядной организации, обслуживающей данный микрорайон, – уборка снега на внутриквартальных дорогах, у контейнерных площадок и объектов соцсферы, расчистка ул. Курчатова и Космического проезда.

1908

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых