В Петропавловске-Камчатском 18:15, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Камчатская ТЭЦ-1 переведена на мазут

Камчатские энергетики считают, что прекращение подачи газа в разгар зимы напоминает демонстрацию силы со стороны компании «Газпром межрегионгаз Дальний Восток».

Камчатская ТЭЦ-1 переведена на мазут, после того как компания «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» в одностороннем порядке ввела ограничения на поставку газа. Газ перестал поступать на ТЭЦ-1 вечером в понедельник, 28 декабря. 

Персонал ТЭЦ-1 всегда готов к внештатным ситуациям, поэтому  специалисты перевели все оборудование на сжигание мазута,  чтобы жители не почувствовали каких-либо изменений в работе станции.  На камчатских ТЭЦ имеется достаточное количество топлива, чтобы бесперебойно обеспечивать потребителей тепло- и энергоснабжением.

ПАО «Камчатскэнерго» неоднократно заявляло об огромных долгах за поставленные ресурсы, в том числе предприятиями Министерства обороны РФ. На сегодняшний день общая задолженность ОАО «Оборонэнергосбыт»  перед «Камчатскэнерго» и АО «Южные электрические сети Камчатки» -  более  200 млн рублей, при просроченной задолженности «Камчатскэнерго» перед «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» всего в 104 млн руб. Многомиллионные долги  потребителей ресурсов не позволяют энергокомпании вовремя рассчитываться с поставщиками топлива. Тем не менее ПАО «Камчатскэнерго» всегда пыталось найти компромисс с должниками, не вмешивая простых потребителей. 

Как отметил генеральный директор ПАО «Камчатскэнерго» Сергей Кондратьев, действия компании «Газпром межрегионгаз Дальний Восток», прекратившие подачу газа на ТЭЦ-1, больше напоминают злоупотреблением своих прав – показать позицию силы. «В один из самых холодных периодов, когда температура наружного воздуха в ночные часы опускается до  минус 17 градусов,  ставить под угрозу работу станции – это возможное нарушение прав жителей Камчатского края. Все разногласия, в том числе и финансовые, решаются путем переговоров или в судебном порядке, но вмешивать жителей края во взаимоотношения двух хозяйствующих субъектов  считаю недопустимым», — подчеркнул Кондратьев.

ПАО «Камчатскэнерго» обратилось в прокуратуру Камчатского края и к губернатору Владимиру Илюхину с просьбой вмешаться в ситуацию и прекратить попытки компании «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» дестабилизировать ситуацию с  бесперебойным обеспечением жителей Петропавловска-Камчатского тепло- и электроснабжением в зимний период.

 

2593

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых