В Петропавловске-Камчатском 04:55, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Под бубен камчатского шамана

В связи с нагрянувшей пургой торжественное открытие снежного городка прошло не в субботу, как планировалось, а в воскресенье. Но это не помешало мероприятию быть веселым и ярким. Старт празднику дал глава администрации Петропавловска Дмитрий Зайцев.

«Сегодня главная площадь города приобретет свой окончательный праздничный вид. В течение всего дня на этой площадке будет проходить большая концертная программа, которая, уверен, поможет создать праздничное настроение для горожан», — сказал глава администрации.

Начался праздник со строительства снежных фигур, которые, по традиции, возводили воспитанники художественной школы.

«В этом году мы вырезаем сказочный домик в этническом стиле, с фигуркой шамана, который бьет в бубен. Основная идея была придумана педагогическим коллективом, потом мы доработали ее с детьми, — рассказал директор детской художественной школы Петропавловска-Камчатского Иван Царьков. — Это лучшая традиция школы. Из года в год мы делаем подобные фигуры, и детям этот процесс безумно нравится».

В 16 часов на главной площади был торжественно открыт зимний городок, после чего началась насыщенная конкурсно-игровая программа, выступления творческих коллективов города и встреча самых важных персон праздника – Деда Мороза и Снегурочки.

2629

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых