В Петропавловске-Камчатском 02:04, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 14°C
ветер 3,3 м/с

Подарки от депутатов – санаторию «Жемчужина Камчатки»

Краевые депутаты Евгений Ермоленко и Сергей Барабанов передали в дар санаторию «Жемчужина Камчатки» бытовую технику и 1,5 тонны рыбы для отдыхающих.

Как сообщил генеральный директор дальневосточного центра оздоровления и медико-социальной реабилитации детей с ограниченными возможностями «Жемчужина Камчатки» Алексей Ищенко, депутат Законодательного собрания Камчатского края Евгений Ермоленко немедленно откликнулся на просьбу руководства санатория. Ермоленко подарил «Жемчужине Камчатки» холодильники, телевизоры, домашний кинотеатр, музыкальный центр и другую бытовую технику на сумму 350 тысяч рублей.

«Жемчужина Камчатки» — единственный на полуострове санаторий, где проводится оздоровление ветеранов войны и труда, пенсионеров, детей-инвалидов, а также других социально незащищенных граждан по линии министерства труда и социальной защиты края, регионального фонда социального страхования и министерства здравоохранения края», — рассказал Ищенко.

По его словам, большинство отдыхающих получают путевки по линии социального страхования. «Такие путевки очень дешевые, поскольку цена зафиксирована по всей стране. У нас, даже с учетом районного коэффициента, стоимость составляет 1.600 рублей в день. За эти деньги необходимо людей и накормить, и оплатить проживание, и провести процедуры, — подчеркнул генеральный директор. — Благодаря тому, что основную долю — 89,4 процента, выкупил Камчатский край, вложения в санаторий значительно возросли, но средств для приобретения оборудования все-таки не хватает. Хочется создать максимально комфортные условия для людей. Поэтому мы обратились к краевому депутату Ермоленко. Евгений Николаевич подарил санаторию бытовую технику. Два больших телевизора установлены в актовом зале. Еще два телевизора — в холлах. Очень кстати утюги, чайники, холодильники… В дополнение к телевизорам — кинотеатр с объемным звуком, чтобы отдыхающие могли смотреть фильмы. Мы очень благодарны депутату».

Слова благодарности Алексей Ищенко также адресовал депутату Заксобрания Сергею Барабанову, который передал санаторию 1,5 тонны белорыбицы и горбуши экспортного качества. «Это большое подспорье в удешевлении питания. Сегодня нам очень сложно уложиться в те средства, которые у нас есть, в связи с постоянным удорожанием продуктов, бензина. А питание у нас в санатории домашнее, хорошее. Эту рыбу мы направим на питание детей, которые заезжают на 1-ю зимнюю смену».

Алексей Ищенко отметил, что санаторий развивается благодаря таким неравнодушным людям. «К нам приезжают со всех регионов страны, хотя дорогие авиабилеты существенно снижают доступность санаторно-курортного лечения на Камчатке. Грязи о.Утиного и термальная вода — очень ценный фактор для лечения кожных заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата, общего повышения функций организма. Сейчас мы получаем лицензию на еще одно направление работы — по кардиопрофилю. У нас будут проходить оздоровление люди после инфарктов, инсультов в процессе ремиссии. Для этого приобретено оборудование, и с января мы будем принимать людей с кардиологическими, а также урологическими заболеваниями. В следующем году планируем делать регулярные оздоровительные смены для детей».

 

Пресс-служба Законодательного собрания Камчатского края

2463

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых