В Петропавловске-Камчатском 03:35, 23 Сентября, среда
ночью 6°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 24 Сентября
3 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

В новый год – с чистым снегом!

снегХорошая морозная погода с переменной облачностью, без снега и сильных ветров – такой прогноз дают Камчатке синоптики на новогодние праздники вплоть до Рождества. Осадки если и будут идти в некоторых районах, их интенсивность не помешает нам наслаждаться зимними каникулами. Природа свое дело сделала – подарила камчатцам хороший снег к Новому году, открыла горнолыжные склоны, намела хорошую беговую лыжню и одела городские улицы в белые сугробы.

За предновогоднюю пургу в Петропавловске-Камчатском выпало половина месячной нормы осадков – это чуть более 70 мм. Город до сих пор борется с сугробами, призвав на помощь даже силы военных. Конечно, циклон внес некоторую сумятицу в наши предновогодние приготовления: создал на дорогах пробки, отменил в некоторых школах утренники и перенес их на понедельник, заставил всех нас немного походить пешком.

Но зато сколько радости принес этот снег детям! Наконец им есть где поваляться, поделать «снежных ангелов», и есть из чего строить горки и пещеры. А ведь, помнится, были годы, в которые снега не было на Новый год – и даже снежный городок в центре у главной камчатской елки приходилось ваять из привозного материала: грузовиками снег завозили тогда из окрестностей Петропавловска.

Так что давайте, дорогие сограждане, не будем ругать матушку природу! Все она делает правильно и вовремя. Русский Новый год должен быть со снегом, морозом, катанием на санках и игрой в снежки! И никакая Обезьяна, будь она хоть трижды символом 2016 года, не должна путать наши новогодние планы: пусть одевает пуховик и варежки с валенками – мы научим ее правильно отмечать Новый год.

С Новым годом, Камчатка!

1892

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых