В Петропавловске-Камчатском 03:25, 23 Сентября, среда
ночью 6°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 24 Сентября
3 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Килограмм героина и револьвер

наркоконтрольНовогодние праздники, как это ни печально, кроме радости и веселья привносят в нашу жизнь немало криминальных новостей. Не все камчатцы умеют веселиться цивилизованно, без применения преступных допингов. Как правило, именно на праздничные дни приходится всплеск всевозможных нарушений закона. Да и торговцы разной дури активизируются, надеясь найти своих жертв среди праздно проводящих время граждан.

Именно поэтому все новогодние каникулы сотрудники управления ФСКН России по Камчатскому краю несли службу в усиленном режиме.

За праздничные дни камчатскими наркополицейскими возбуждено 29 уголовных дел в отношении 22 человек, среди которых 1 несовершеннолетний. Самое большое количество дел пришлось на Петропавловск – здесь их было возбуждено 18. Еще 4 дела возбудили в Вилючинске, 6 – в Елизовском районе, 1 – в Усть-Большерецке. При этом в 25 случаях дела возбуждены по тяжким и особо тяжким преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. В одном из дел фигурирует хранение огнестрельного оружия иностранного производства, изъятого в ходе оперативно-разыскных мероприятий. Всего было зарегистрировано 30 преступлений, составлено 23 протокола об административных правонарушениях.

Примечательно, что на незаконном обороте наркотиков попадались не только ранее привлекавшиеся к ответственности за аналогичные преступления жители полуострова, но и с виду законопослушные граждане. В списке последних оказались: сотрудник УФСИН, несовершеннолетний, мужчина, сбывавший наркотики подросткам, и даже бывший директор крупной транспортной компании. При обыске в автомобиле и кооперативном гараже последнего были обнаружены и изъяты наркотики в особо крупном размере.

Вещества, распространенные на территории полуострова, а теперь изъятые оперативниками, преимущественно высококонцентрированные. Большинство синтетических наркотиков имеют концентрацию, в 10 раз превышающую героин. С учетом данного факта, наркополицейскими Камчатки с 1 по 10 января 2016 года изъято наркотических средств синтетической группы в количестве более 1 кг в героиновом эквиваленте.

Хотелось бы напомнить всем жителям Камчатского края, что сбыт, хранение, употребление любых наркотиков и их аналогов на территории РФ запрещены и преследуются законом, обращаются к камчатцам сотрудники управления ФСКН России по Камчатскому краю. Как показывает практика, наказание за данные преступления неотвратимо: рано или поздно такая преступная деятельность будет пресечена.

Если вы стали свидетелем наркопреступления, вам известны адреса наркопритонов, мест сбыта или потребления наркотиков, незамедлительно звоните по телефону доверия камчатской наркополиции: 46-70-07. Линия работает круглосуточно.

 

По материалам пресс-службы УФСКН России по Камчатскому краю

1920

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых