В Петропавловске-Камчатском 07:19, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Ирина ЯРОВАЯ: «Кадыров – патриот России»

Яровая КадыровПредседатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая поддержала стартовавший в интернете флешмоб с хэштегом #КадыровпатриотРоссии.

«Рамзан Кадыров – верный сын нашего Отечества! Честный и волевой, он объединяет народ и борется с терроризмом, защищает нашу страну. Нам понятна провокация, направленная на разжигание межнациональной розни и ослабление России! Мы вместе, все независимо от национальности и вероисповедания, единый народ! Кадыров – патриот России!» – заявила Ирина Яровая.

 

Камчатский «Союз Труда» готовится к участию в выборах

 

21 января состоялось общее собрание регионального отделения ВПП «Союз Труда» в Камчатском крае, на котором были рассмотрены текущие организационные вопросы.

Председатель регионального отделения всероссийской политической партии «Союз Труда» Лариса Сущева рассказала о планах работы на ближайшее время. Принято решение считать важнейшей задачей регионального отделения «Союза Труда» подготовку и участие в кампании по выборам депутата Государственной Думы РФ, депутатов Законодательного собрания Камчатского края, иных органов власти в крае.

Напомним, что региональное отделение всероссийской политической партии «Союз Труда» было зарегистрировано Минюстом России по Камчатскому краю 2 декабря 2014 года.

 

Про Ленина, Путина и атомную бомбу

 

Ленин и ПутинПрезидент Владимир Путин на заседании президентского совета по науке и образованию резко высказался о результатах деятельности и идеях вождя революции Владимира Ленина, которые, по мнению главы государства, привели к разрушению исторической России.

«Управлять течением мысли – это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. В конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там», – сказал Путин, слова которого приводит «Интерфакс».

В КПРФ не согласились с выводами Путина о роли Ленина в истории России. Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» член президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин, В. Путин «глубоко ошибается». «Возможно, он не дочитал книги, которые имеются, по деятельности и жизни Владимира Ильича Ленина. Теми основами, которые заложил Владимир Ильич, на мой взгляд, до сих пор пользуется и Путин в своей жизни», – уверен В. Рашкин.

В то же время лидер КПРФ Геннадий Зюганов не высказал своего отношения к словам Путина.

В ЛДПР после слов Путина о Ленине забеспокоились о душе вождя и предложили его захоронить. Как подчеркнул депутат от фракции ЛДПР Роман Худяков, «Кремль и Красная площадь – это не кладбище».

Однако известно, что Путин не идет на захоронение Ленина, несмотря на то, что этот шаг поддерживает более 61 процента россиян. Как подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, личное мнение Владимира Путина никоим образом не означает, что власть будет как-то пересматривать отношение к фигуре вождя мирового пролетариата, а тем более решать вопрос о выносе его тела из Мавзолея и последующем захоронении.

Напомним, 21 января исполнилось 92 года со дня смерти Владимира Ленина.

 

Борис Титов решил создать партию бизнеса

 

Борис Титов, уполномоченный при Президенте РФ по правам предпринимателей, намерен возглавить и повести на выборы в Государственную Думу партию бизнеса. Она будет критиковать правительство, но поддерживать лозунг «Крым – наш».

Титов ведет переговоры с действующими правыми партиями о том, чтобы возглавить список на выборах Госдумы в сентябре этого года, сообщает РБК.

В случае успеха Титов, возглавив уже существующую политическую силу, сделает из нее партию предпринимателей. В ее списки войдут представители бизнеса, она будет выступать за новую несырьевую экономику России.

Вероятнее всего, Титов возглавит политическую силу, которая имеет представительство в региональных заксобраниях и, соответственно, по законодательству не должна будет собирать подписи на федеральных выборах. Всего в России таких партий 14, но к «правым» относились три: «Правое дело», «Гражданская платформа» и «Гражданская сила». Ранее Борис Титов уже был сопредседателем «Правого дела». Но нынешний лидер этой партии Вячеслав Маратканов сказал РБК, что пока собирается вести «Правое дело» на выборы сам.

 

Новый председатель «Яблока» проведёт ревизию региональных отделений

 

Новый председатель партии «Яблоко», депутат законодательного собрания Карелии Эмилия Слабунова в качестве первоочередных шагов на этой должности назвала посещение региональных отделений партии и оценку их потенциала – в рамках подготовки плана избирательной кампании, который будет обсуждаться на съезде партии в феврале.

«Будет выезд в некоторые региональные отделения. Я сейчас очень много приглашений получила от региональных отделений», – информировала глава партии. Лидер «Яблока» сообщила, что продолжит работу депутата заксобрания, «но на неосвобожденной основе».

2028

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых