В Петропавловске-Камчатском 14:19, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Камчатку и Москву свяжут регулярные рейсы авиакомпании «Россия»

авиа россияРоссийская авиакомпания «ЮТэйр» заявила о прекращении с 1 февраля полетов из Москвы на Камчатку: продажу билетов для камчатцев компания закрыла 16 января. Однако «свято место» не должно остаться пустующим: уже в конце марта ожидается приход в регион авиакомпании «Россия» – дочернего предприятия «Аэрофлота».

Основной причиной своего решения в «ЮТэйр» назвали низкую загрузку рейсов по маршруту Москва – Петропавловск-Камчатский – Москва. Таким образом «ЮТэйр» с двумя рейсами в неделю продержалась в регионе чуть более двух месяцев: первый рейс в столицу страны был выполнен 14 ноября.

Однако вопрос о дальнейшей работе на Камчатке ПАО «ЮТэйр» остается открытым: в компании не исключают возобновления полетов по данному маршруту в «высокий сезон», то есть весенне-летний период, когда пассажирский спрос вырастет.

В итоге Камчатка вновь осталась с одним перевозчиком: в Москву и обратно пока летают только самолеты «Аэрофлота». Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края, на ближайший период именно «Аэрофлот» примет на себя всю нагрузку: емкости компании позволяют обслужить поток камчатских пассажиров.

Также в правительстве сообщили, что в конце марта полуостров и столицу свяжут регулярные рейсы авиакомпании «Россия». Частота полетов между Камчатским краем и Москвой будет увеличена.

«Авиакомпания «Россия» хочет зайти в регион в период весенне-летней навигации, когда спрос на услуги по авиаперевозкам наиболее велик. Мощности предприятия позволят нам полностью удовлетворить потребности камчатских пассажиров в сезон отпусков, – рассказал губернатор края Владимир Илюхин. – Договор на обслуживание самолетов компании камчатским авиационным предприятием сейчас находится на стадии подписания. Необходимые переговоры с перевозчиком проведены нами во взаимодействии с Росавиацией».

Согласно предварительному расписанию первый самолет «России»  отправится на Камчатку 27 марта. До конца октября перевозчик намерен выполнять 5 рейсов в неделю. Воздушные суда будут вылетать из международного аэропорта Внуково. Предполагается, что на Камчатку самолеты будут прибывать в 12.30. Пройдя необходимое техническое обслуживание и заправку, в 15.30 они будут отправляться обратно в столицу.  На маршрут авиакомпания ставит Boing-777-200 с компоновкой салона до 305 кресел. В случае необходимости тип воздушного судна может быть заменен на Boing-747-400 пассажировместимостью до 450 человек.

«Такая частота полетов даст возможность заместить объемы перевозок, которые в свое время обеспечивала компания «Трансаэро», – отметил губернатор.

АО «Авиакомпания «Россия» входит в группу компаний ПАО «Аэрофлот», регулярно возглавляет рейтинг самых пунктуальных авиаперевозчиков страны, занимает одну из ведущих позиций в отрасли по объему пассажирооборота. География полетов авиакомпании включает более 150 направлений в различные города России и другие страны из аэропортов Санкт-Петербурга и Москвы.

2357

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых