В Петропавловске-Камчатском 12:07, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

В большую свалку превратили свой микрорайон жители Садовой

СадоваяМусорные пакеты и разлетающиеся отходы посреди жилого микрорайона – с каждым днем Садовая все больше становится похожа на городскую свалку. Виной тому – несознательность проживающих здесь горожан, которые выбрасывают мусор прямо на землю.

Такая ситуация сложилась у автобусной остановки «Садовая», а также возле одной из детских площадок, расположенных неподалеку, у дома № 121/1 на ул. Океанской. Некоторое время назад в этих местах действительно стояли контейнеры для сбора бытового мусора, однако их нахождение там противоречило принятым в Петропавловске правилам и федеральным нормам. Управляющей компанией дома 121/1 не было обеспечено обустройство и содержание площадки: контейнеры были расположены в непосредственной близости от детской площадки, Дома творчества «Юность» и жилых домов. Мусор вовремя не вывозился, не производилась оплата услуг за данные работы специализированным организациям.

Администрация Петропавловска потребовала от УК организовать надлежаще место для накопления отходов. Однако до настоящего времени этого сделано не было и контейнеры пришлось убрать, часть из них перенесли на оборудованную площадку для мусора на ул. Пономарева, 12. Она расположена буквально в 20–30 метрах от привычного горожанам места, однако донести свой мусор до спецплощадки под силу не всем: большинство жителей по-прежнему выбрасывают его на привычное место.

Аналогичная ситуация сложилась и на ул. Океанской, 121/2 рядом с аптекой и магазинами. Ранее одним из магазинов для собственных нужд был установлен мусорный контейнер. Идущие на автобусную остановку граждане ежедневно сбрасывали в него и на землю рядом с ним свой мусор. Это приводило к большим затратам магазина на вывоз чужих отходов и уборку прилегающей территории. В итоге магазин убрал контейнер, а граждане продолжают выбрасывать мусор все там же…

Администрация Петропавловска призывает горожан проявить сознательность и предупреждает, что сброс отходов вне специально установленных для этого мест является правонарушением, за которое предусмотрен штраф: на физических лиц от 1,5 до 3 тысяч рублей, на организации – до 50 тысяч.

 

Отдел по связям с общественностью аппарата администрации ПКГО

1702

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых