В Петропавловске-Камчатском 02:11, 28 Сентября, понедельник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 8,6 м/с
Завтра 29 Сентября
6 ... 10°C
ветер 8,3 м/с

Большинство россиян заявили о негативном влиянии эпохи Ельцина на страну

ЕльцинБольшинство россиян (56 процентов) считают, что эпоха первого Президента России Бориса Ельцина принесла стране больше плохого, чем хорошего. Об этом свидетельствуют данные опроса «Левада-центра», которые «Интерфакс» опубликовал 1 февраля, в день рождения политика.

Позитивные для России моменты в событиях 1990-х годов увидели 18 процентов опрошенных, а 26 процентов затруднились ответить.

В целом россияне относятся к Ельцину преимущественно нейтрально (37 процентов) и негативно (36 процентов). Положительно воспринимают фигуру первого Президента только 14 процентов.

Отмечается, что число его сторонников с 1993 года сократилось почти в три раза, тогда его поддерживали 37 процентов. При этом число критиков за эти годы не изменилось.

Причиной отставки Президента, о которой он заявил 31 декабря 1999 года, 35 процентов респондентов назвали болезни Ельцина, а 19 процентов усмотрели в этом ответ на давление общественности. Еще 16 процентов посчитали, что Ельцин хотел дать дорогу молодым политикам, а 14 процентов – что он «обеспечивал Владимиру Путину наилучшие условия в борьбе за пост Президента».

В опросе «Левада-центра» приняли участие 1,6 тысячи человек из 48 регионов. Исследование приурочено ко дню рождения Бориса Ельцина. 1 февраля 2016 года ему исполнилось бы 85 лет. Политик умер 23 апреля 2007 года из-за остановки сердца.

 

 

Путин призвал бороться с коррупцией, изымая у взяточников имущество

 

Президент России Владимир Путин на заседании совета по противодействию коррупции заявил, что считает эффективным изъятие имущества у тех, кто берет взятки.

По мнению главы государства, такая мера поможет бороться с незаконным получением средств российскими чиновниками за пределами страны. Предполагается изымать недвижимость политиков, которая была куплена на «преступные» деньги.

«Нужно совершенствовать такой антикоррупционный механизм, как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги, в том числе с учетом международно-правовых норм», – цитирует «Интерфакс» Президента.

Путин назвал необходимым возвращение активов, которые незаконно вывели из российской юрисдикции. Президент отметил, что общая сумма взяток по всем нераскрытым уголовным делам составляет 15,5 млрд рублей. В госказну за прошлый год вернулось только 588 млн рублей.

Поправки в антикоррупционное законодательство уже направлены на рассмотрение в Госдуму.

 

На Камчатке перед выборами посчитали избирателей

 

Установлена численность избирателей, зарегистрированных на территории Камчатского края по состоянию на 1 января 2016 года.

Как сообщили в камчатской краевой избирательной комиссии, число избирателей в регионе составляет 244 тысячи 175 человек. Таковы данные государственной автоматизированной системы «Выборы». Как пояснили в избиркоме, в соответствии с федеральным законом «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» установление численности зарегистрированных на территории муниципального образования, субъекта Российской Федерации избирателей, участников референдума осуществляется по состоянию на 1 января и на 1 июля каждого года.

 

Кандидаты не отвертятся от участия в дебатах

 

Госдума в первом чтении одобрила законопроект об обязательном участии в дебатах кандидатов на выборах всех уровней, за исключением президентских.

В случае отказа эфирное время, выделенное претенденту, будет передано его оппоненту. Инициатором документа выступил вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов.

«Сейчас, как вы знаете, дебатировать могут и лица по поручению политических партий. Это будет исключено, – сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин. – Избиратели должны видеть своих кандидатов, ориентироваться на их предвыборные программы, а не на собственные эмоции».

На ближайшей повестке депутатов Государственной Думы – рассмотрение депутатской законодательной инициативы, которая относится к этой же теме и предусматривает запрет использовать в агитации изображения людей, не являющихся кандидатами в депутаты, а также высказывания лиц, которым нельзя агитировать (государственные служащие, члены избиркомов).

 

ЛДПР не будет выдвигать звёзд кандидатами в депутаты

 

Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) не намерена выдвигать в качестве кандидатов в депутаты седьмого созыва Государственной Думы известных актеров, музыкантов и спортсменов.

Упор при подготовке к выборам будет сделан на выдвижение одномандатников, заявил РИА «Новости» руководитель высшего совета партии Игорь Лебедев.

Лебедев рассказал, что благодаря 25-летней истории существования и регулярным выборам на местном уровне, партия находится в постоянной готовности к избирательному процессу. «Сейчас у нас опять появились одномандатные округа, и, конечно, будет делаться упор на подготовку кандидатов-одномандатников, – сказал Лебедев. – Каких-то громких имен, спортсменов, музыкантов, актеров в партийном списке не будет. На 100 процентов список будет состоять из действующих депутатов и из партийных людей с мест», – сказал он.

1286

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых