В Петропавловске-Камчатском 02:33, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 14°C
ветер 3,3 м/с

«За верность традициям Севера» – премия имени оленевода Алексея КОЛЕГОВА

колеговПо поручению губернатора Камчатского края оргкомитетом гонки «Берингия-2016» учреждена номинация «За верность традициям Севера». Премия будет носить имя оленевода из села Тымлат Алексея КОЛЕГОВА.

«Алексей Спиридонович послужил праобразом для этой номинации. Он стал ярким примером сохранения и поддержания традиций ездового собаководства на Камчатке. В 2006 году Алексей Спиридонович в возрасте 70 лет прошел всю гонку на камчатской традиционной нарте и пришел в Оссору первым, опередив даже тех, кто шел на модернизированных нартах», – рассказала заместитель председателя правительства края Валентина Броневич.

Оргкомитетом «Берингии-2016» создана рабочая группа, которая разработала положение о вручении ежегодной премии «За верность традициям Севера». Группу возглавила Валентина Броневич. Номинантами на премию станут каюры, которые пройдут гонку на нарте, изготовленной традиционным способом коренных малочисленных народов Севера. Еще одним условием станет отсутствие нарушений, установленных положением о гонке «Берингия». Победители будут определяться среди номинантов. Те, кто покажет наименьшее время прохождения по сумме всех этапов гонки, пройдя их на традиционной нарте, станут обладателями первой, второй, третьей и других денежных премий.

У этой премии уже появился свой личный спонсор – ВТБ24, предоставивший призовой фонд для этой номинации – 1 миллион рублей. Победители получат денежное вознаграждение согласно занятым местам, сообщили в оргкомитете гонки. Эти деньги каюры получат вместе с теми призовыми, которые они завоюют в основном зачете.

Всего же ВТБ24 выделил на проведение и организацию гонки «Берингия-2016» 3 миллиона рублей.

 

Билеты на открытие «Берингии-2016» – уже в продаже

 

билет берингииБилеты на открытие гонки «Берингия-2016», которое состоится 21 февраля на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском, поступили в продажу. Об этом сообщил заместитель председателя правительства края – председатель оргкомитета гонки Алексей ВОЙТОВ. 

По словам председателя оргкомитета, всего в этом году изготовлено порядка 3 тысяч билетов, большая часть из них будет реализована через кассы Камчатского театра драмы и комедии в Петропавловске. Стоимость билета – 400 рублей. Кроме того, часть билетов направят в образовательные и социальные учреждения региона.

«Билет на «Берингию» – не просто пропуск на трибуну, но и сувенир. Он представляет собой ламинированную карточку, на которой указаны трибуна и номер места, а также нанесены логотип гонки и защитная голограмма. К каждому билету прилагается специальная брендированная лента с металлическим карабином для того, чтобы пропуск можно было носить на шее, как бейдж», – рассказал Алексей Войтов.

Он отметил, что камчатцы, у которых по каким-либо причинам не получится приобрести билеты, смогут наблюдать за праздничными мероприятиями и заездами упряжек со специальных площадок, расположенных вдоль трасс.

Напомним, в день открытия на биатлонном комплексе пройдут два старта – детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин-Берингия» и гонка-пролог. Заявки на участие в детской гонке подали 47 участников. В прошлом сезоне  было зарегистрировано 38 юных каюров. Этот рекорд – свидетельство роста популярности ездового спорта у детей и подростков.

В детской гонке «Дюлин-Берингия» участвуют спортсмены от 8 до 18 лет. Им предстоит пройти 3 километра. Дети в возрасте 8–13 лет будут управлять нартой с двумя собаками, у юниоров 14–18 лет – в упряжке будет 4 животных.

Сразу после официального открытия пройдет гонка-пролог. 10 километров предстоит пройти 31 каюру. 16 из них подали заявки на участие в основной гонке, которая стартует 1 марта. По результатам гонки-пролога состоится жеребьевка участников основной гонки, будут определены порядковые номера выхода каюров на старт.

Основная гонка в этом году стартует 1 марта. Каюрам предстоит преодолеть почти 1 400 км от Петропавловска-Камчатского до северного села Тиличики Олюторского района.

1836

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых