В Петропавловске-Камчатском 16:56, 28 Октября, среда
ночью 0°C
днем 7°C
ветер 1,4 м/с
Завтра 29 Октября
1 ... 5°C
ветер 1,9 м/с

Жалобная книга

Дорогие читатели! Газета «Камчатский край» продолжает принимать ваши сообщения в «Жалобную книгу». Мы примем от вас любую жалобу на окружающую действительность и опубликуем сообщение в газете. Проинформируем о вашей проблеме не только властные структуры, но и всю Камчатку, постараемся помочь в ее решении, переадресуем вопрос тому, кто компетентен, и опубликуем ответ на наших страницах.

Давайте вместе влиять на то, что нас окружает! Если не мы, то кто же?

Сообщения для рубрики «Жалобная книга» принимаются редакцией по телефонному номеру 8-900-441-79-89 в виде СМС и по адресу электронной почты kamkray73@mail.ru. Ждем ваших сообщений!

 

Жалобы дорогих земляков

 

«Уважаемые руководители подрядных организаций, занимающихся расчисткой дорог от снега! Почему вы так не любите свой город и варварски относитесь к зеленым насаждениям, особенно при расчистке придомовой территории? Уничтожаете все, лишь бы складировать снег. Для примера: дома 2 и 4 на ул. Кроноцкой. И еще. Дороги и тротуары должны расчищаться для движения как автотранспорта, так и пешеходов. Может быть, кто-нибудь мне объяснит, как пройти от типографии «Камчатпресс» до магазина «Весь свет»? И если уж вы делаете свою работу, делайте ее красиво. Г. Ипатов, житель города с 1963 года».

 

«Меня возмущают салоны-конструкторы в городских автобусах. Ехала в автобусе, где сиденья были собраны с трех разных авто. А в других автобусах чуть ли не самолетные сиденья стоят – ни сесть, ни встать! Как эти автобусы техосмотр проходят?! Татьяна Н., Петропавловск-Камчатский».

 

«Хочу пожаловаться на состояние городского автобусного транспорта. Внутри салонов такая грязь! А самое страшное – это поручни, за которые держится народ при движении. Они аж липкие от слоя грязи на них! Мы говорим, что грипп распространяется в городе, – это не удивительно! Подержишься в автобусе за такой поручень – еще и не такую инфекцию подхватишь! Не пора ли владельцев автобусов обязать приобрести нормальные машины для перевозки пассажиров? Их ведь выбирают на конкурсе? Владимир Никонов, Петропавловск-Камчатский».

 

«Я живу в Елизове, в частном секторе на улице Горной. Ни разу не видел здесь участкового милиционера. У нас на улице не всегда спокойно, есть над чем участковому поработать. Сам я инвалид и прийти в милицию не могу. Разве участковый не должен хотя бы изредка обходить вверенный ему участок, заходить в дома и интересоваться у жителей: все ли в порядке? Анатолий Петрович, г. Елизово».

 

«В нашем доме 35 на пр. Циолковского ужасная ситуация с горячим водоснабжением! Вода только называется горячей, а на самом деле она еле теплая. Горячей она становится только в том случае, если сливать ее по полчаса. А это, учитывая работу счетчиков, слишком расточительно! Ведь платим-то мы за горячую воду! Жильцы нашего подъезда уже писали по этому поводу коллективную жалобу в управляющую компанию «УЖКХ», но по сей день никаких мер не принято! Ольга П., Петропавловск-Камчатский».

 

Благодарность

 

«Жители улиц Кутузова и Пограничной выражают огромную благодарность работникам ООО «Агротехсервис» и лично руководителю этого предприятия Борису Мироновичу Бузику.

Эта организация работает в нашем районе более года и настолько качественно выполняет свои обязанности по мытью подъездов и уборке территории вокруг мусорных контейнеров, что приятно видеть результат проделанной работы.

Если бы во всех частях города убирали так, наш город был бы в чистоте и порядке. Еще раз им огромное спасибо. Так держать!

Бычкова, Коваленко, Жукова, Соколовская, Сидорова и много других жителей».

 

Наши комментарии

 

Рассматривая жалобу, поступившую от Анатолия Петровича из Елизова, мы связались с дежурной частью елизовского РОВД (8 (415-31) 7-39-82), чтобы выяснить, какой участковый уполномоченный полиции закреплен за улицей Горной. В дежурной части фамилию участкового нам не назвали, но дали два телефона, по которым можно получить информацию об участковых уполномоченных Елизова: 8 (415-31) 6-16-12 и 8 (415-31) 6-20-46. Мы несколько дней пытались дозвониться по указанным номерам, но тщетно. Нам удалось выяснить, что прием граждан участковые уполномоченные в Елизове проводят по вторникам и четвергам с 18.00 до 20.00 в опорном пункте полиции, расположенном по адресу: ул. Виталия Кручины, 9.

Однако, принимая во внимание тот факт, что жалоба поступила к нам от пожилого инвалида, который самостоятельно не может прийти на прием к участковому, мы просим руководство елизовского РОВД обратить внимание на эту информацию и направить к Анатолию Петровичу участкового. Возможно, человеку нужна реальная помощь. В редакции имеется конкретный адрес, по которому проживает инвалид, и номер его сотового телефона.

1383

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых