В Петропавловске-Камчатском 02:02, 23 Сентября, среда
ночью 6°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 24 Сентября
3 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Долги по зарплате работников «Камчатжилстроя» выбивает прокуратура

Долги по зарплатеПять месяцев не выплачивается зарплата работникам ОАО «Камчатжилстрой». На днях прокуратура Петропавловска-Камчатского направила в суд иски о взыскании задолженности в интересах 73 сотрудников предприятия.

Согласно результатам прокурорской проверки, сообщает пресс-служба прокуратуры края, по состоянию на 5 февраля задолженность перед 231 работником ОАО «Камчатжилстрой» за период с сентября 2015 года по январь 2016-го составляет 34 млн 203 тысячи рублей.

Установлено, что денежные средства в указанный период поступали на счета акционерного общества и могли быть направлены на погашение задолженности. Вместо этого руководство компании, нарушая права своих работников и требования закона, предпочло рассчитаться с контрагентами.

По результатам проверки в январе текущего года в отношении юридического лица ОАО «Камчатжилстрой» прокуратура возбудила два дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение трудового законодательства»). Материалы находятся на рассмотрении в Государственной инспекции труда.

Руководителю предприятия внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности (на рассмотрении).

В интересах работников, которые обратились в прокуратуру, в суд направлено 73 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании в их пользу заработной платы и иных выплат на общую сумму почти 3 млн рублей. Заявления также находятся на рассмотрении в суде.

Кроме того, учитывая, что задолженность сохраняется более 3 месяцев, материалы проверки в отношении генерального директора «Камчатжилстроя» Виктора Ковшикова направлены в следственные органы для принятия процессуального решения по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ («Частичная невыплата заработной платы свыше трех месяцев»).

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое погашение задолженности остаются на контроле прокуратуры.

1155

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых