В Петропавловске-Камчатском 23:10, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Генпрокуратура привлекла к ответственности Госинспекцию труда на Камчатке

По требованию заместителя генерального прокурора РФ Юрия Гулягина к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица Государственной инспекции труда в Камчатском крае – за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Управлением генеральной прокуратуры РФ в ДФО проведена проверка по обращению работника по вопросам нарушения его трудовых прав. Проверка установила, что сотрудник ОАО «Корякгеологодобыча» обратился в Государственную инспекцию труда в Камчатском крае с жалобой на нарушение работодателем его права на оплату труда.

Инспекция допустила ряд нарушений законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан. В частности, ответы заявителю содержали противоречивые данные о выплаченных ему суммах зарплаты, при этом в нарушение федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» ему не были даны необходимые разъяснения. В одном из ответов инспекция указала обстоятельства, не соответствующие фактическим.

Заместитель генерального прокурора РФ Ю. Гулягин внес руководителю Государственной инспекции труда – главному государственному инспектору труда в крае Даниилу Колгину представление об устранении выявленных нарушений закона.

Акт реагирования рассмотрен, контролирующим органом приняты меры к устранению нарушений, 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

1799

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых