В Петропавловске-Камчатском 20:39, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Полицейские вынесли ребёнка из горящей квартиры

полицейскиеСтарший группы задержания батальона полиции вневедомственной охраны УМВД России по Камчатскому краю Михаил ПОШИВАЙЛОВ и полицейский водитель взвода ОВО Артем ШУВАЕВ спасли из горящей квартиры 7-летнего школьника, сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

Двигаясь по маршруту патрулирования мимо жилого дома № 31 на улице Королева в Петропавловске-Камчатском, полицейские заметили задымление на верхних этажах здания. Подъехав ближе к дому, полицейские увидели мальчика, который звал на помощь из открытого окна квартиры на 4-м этаже. Полицейские сообщили о происшествии на пульт дежурного ОВО, вызвали бригаду скорой помощи и, взломав дверь, проникли в горящую квартиру. Стражи правопорядка нашли мальчика и вынесли его на улицу. Оказав доврачебную помощь 7-летнему Тимуру, который успел надышаться едких паров, полицейские дождались скорой помощи и передали ребенка медикам. Прибывшие пожарные локализовали и потушили возгорание, сообщили в пресс-службе УМВД по Камчатскому краю.

В настоящее время полицейские и другие специалисты выясняют причину произошедшего пожара. Врачи оценивают состояние мальчика как удовлетворительное.

 

Продолжается карантин по гриппу

 

Напомним, в целях предупреждения распространения гриппа, а также усиления профилактических и противоэпидемических мероприятий в Петропавловске-Камчатском продлены карантинные мероприятия.

В управлении образования пояснили, что вынужденные каникулы для учащихся всех 38 школ, пяти детско-юношеских спортивных школ и городских учреждений дополнительного образования детей продлены еще на неделю – с 8 по 14 февраля включительно.

Учебный процесс будет возобновлен в понедельник, 16 февраля.

 

 

На Камчатке финишировала «Вторая Камчатская экспедиция»

 

Автомобильная экспедиция, стартовавшая из Магадана в январе,  прибыла в Петропавловск-Камчатский.

Всего за 23 дня участники преодолели 3 146 км на внедорожниках: на базе Suzuki Escudo и на базе Toyota Land Cruiser Prado с прицепом. Машины пилотировали Владимир Стрельцов (Владивосток), Сергей Милахметов и Сергей Яковлев (Магадан).

На центральной площади краевой столицы участников встречали заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров и министр спорта и молодежной политики региона Андрей Иванов.

Андрей Иванов уточнил, что экспедиция носит не только спортивный характер: «Уверен, что те, кого интересует экстремальный туризм, последуют вашему примеру. Такие поездки служат залогом дружбы между субъектами всего Дальнего Востока».

В Петропавловске-Камчатском экспедиция пробудет несколько дней. Здесь автомобили пройдут диагностику и необходимый ремонт, после чего отправятся обратно – в Магадан.

 

На организацию социальных туров выделят 3,5 млн рублей

 

На Камчатке началась подготовка к открытию очередного сезона социальных туров. В текущем году на организацию туристических поездок для отдельных категорий граждан из бюджета края направят 3,5 миллиона рублей.

Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям края.

«Мы приглашаем туристические фирмы и агентства Камчатки присоединиться к реализации программы социального туризма и получить субсидии на организацию экскурсий. Необходимые заявки с описанием маршрутов, предложенных для проведения соцтуров, принимаются до 1 марта», – сказал представитель агентства.

Социальные туры проводятся в регионе с 2010 года. Экскурсионные поездки проходят с апреля по октябрь. В прошлом сезоне участниками социальных туров на Камчатке стали более 650 человек.

 

В Охотском море пропали два рыболовных судна

 

В минувшее воскресенье утром в Охотском море в 130 милях от острова Парамушира сработали два аварийных радиобуя, которые предположительно принадлежат рыболовной шхуне «Вирт» под флагом Того и МРТ «Норт» под флагом Сьерра-Леоне. Сигналы SOS капитаны судов не подавали.

Поиск пропавших судов ведет весь флот, работающий в данном районе Охотского моря, а также самолет Ан-74 МЧС России, который вылетел в район Северных Курил из Хабаровска.

В итоге в этом районе обнаружены сами радиобуи, а также несколько гидрокостюмов и обломки деталей судовых палуб.

Экипажи судов преимущественно состоят из россиян. Предположительно на борту одного из судов 16 членов экипажа.

Камчатская транспортная прокуратура и дальневосточное СУ СКР на транспорте начали проверку по факту пропажи судов. Ситуация находится на контроле в Генпрокуратуре России.

Как сообщает ИА «Кам 24», в правоохранительных органах сейчас рассматривается не только версия крушения судов. Там не исключают, что шхуны – целы и невредимы.

«Чем дальше идут поиски, тем больше становится версий, поскольку на основе результатов операции в море складывается впечатление, что никакого крушения не было. Оба судна были под иностранными флагами, системы спутникового позиционирования на них не работали. Так, нарушая российское законодательство, нередко поступают суда с иностранной юрисдикцией, которые ведут браконьерский промысел», – рассказал собеседник агентства.

Добавим, что владельцы судов пока не найдены: их не могут разыскать и специалисты петропавловск-камчатского морского спасательного координационного подцентра.

 

2055

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых