В Петропавловске-Камчатском 09:29, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Пожарные лестницы в Вилючинске не спасут при пожаре

В нарушение закона пожарные лестницы некоторых многоквартирных домов Вилючинска содержатся в ненадлежащем состоянии, часть лестниц не имеют жесткого крепления к стене дома. Таковы сведения проверки, которую в декабре 2015 года провела прокуратура ЗАТО г. Вилючинск.

Прокуратура проверила, как управляющие организации соблюдают требования пожарной безопасности при эксплуатации многоквартирных домов. Установлено, что УК зачастую не выполняют обязанности, возложенные на них законодательством и договорами управления.

«Вместе с тем отсутствие целостности конструкции наружных вертикальных пожарных лестниц в случае возникновения возгорания может воспрепятствовать его тушению и проведению аварийно-спасательных работ. Могут дополнительно появиться пострадавшие в результате падения с таких лестниц», – сообщает старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

По результатам проверки прокуратура направила в суд 11 заявлений о возложении на управляющие организации Вилючинска обязанностей по устранению нарушений. В конце января вилючинский городской суд рассмотрел гражданские дела и удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Решения суда в законную силу не вступили.

Устранение управляющими организациями нарушений находится на контроле прокуратуры города.

1624

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых