В Петропавловске-Камчатском 11:19, 21 Января, четверг
ночью -17°C
днем -8°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 22 Января
-17 ... -7°C
ветер 2,2 м/с

Северным районам края нужна сеть АЗС

Независимая нефтегазовая компания и правительство Камчатского края расширяют сотрудничество.

Основные направления возможного взаимодействия были рассмотрены в ходе рабочей встречи между главой региона Владимиром Илюхиным и руководством АО «ННК-Камчатнефтепродукт».

На совещании с участием руководителей министерств экономического развития и торговли, транспорта и дорожного строительства края в том числе обсуждалась возможность развития сети АЗС ННК в северных районах Камчатского края.

«Это острая проблема, которая стоит во многих отдаленных населенных пунктах края. Мы заинтересованы в том, чтобы в северных районных центрах появились современные автозаправочные комплексы с качественным топливом по приемлемой цене», – подчеркнул глава региона.

Еще одной темой встречи стало качество автомобильного топлива на АЗС  края. Глава региона отметил, что «ННК-Камчатнефтепродукт» является основным оптовым поставщиком автомобильного топлива на полуостров. Компания не только реализует его через собственную розничную сеть, но и отпускает другим организациям.

«В АО «ННК-Камчатнефтепродукт» сегодня работает единственная в крае лаборатория по проверке качества автомобильного топлива. Нужно проработать вопрос о том, чтобы специалисты этого комплекса могли проверять показатели бензина, реализуемого и через другие сети заправок. Такой контроль необходим, он даст уверенность в том, что на АЗС сторонних продавцов не ухудшают качество топлива, доставленного в край АО «ННК-Камчатнефтепродукт», – сказал Владимир Илюхин.

Участники встречи также обсудили возможное участие компании в реализации на территории края ряда инвестиционных проектов, приоритетным из которых является строительство здания главного аэропорта Камчатки.

В ближайшее время стороны намерены детально проработать вопросы  возможного сотрудничества.

1318

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых