В Петропавловске-Камчатском 02:39, 03 Марта, среда
ночью -7°C
днем 2°C
ветер 10,6 м/с
Завтра 04 Марта
-11 ... -5°C
ветер 9,7 м/с

Соглашение с Росгеологией

Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Камчатского края и АО «Росгеология».

Свои подписи под документом поставили губернатор Камчатского края Владимир ИЛЮХИН и генеральный директор АО «Росгеология» Роман ПАНОВ.

Документ ориентирован на комплексное геологическое изучение и освоение недр, воспроизводство минерально-сырьевой базы Камчатского края. Стороны договорились содействовать установлению прочных деловых связей между исполнительными органами государственной власти края и АО «Росгеология».

«В Камчатском крае идет реализация программы по развитию промышленного сектора экономики. Я уверен, что к 2020 году это направление достигнет достаточно высокого уровня и внесет существенный вклад в экономику края», – сказал в ходе подписания документа Владимир Илюхин.

«Мы обсудили весь спектр вопросов, касающихся развития и укрепления ресурсной базы региона. Соглашение подразумевает базовые принципы взаимодействия. Это важный шаг в установлении и укреплении наших деловых отношений», – сказал Роман Панов.

 

«Компания надёжная. На вас можно положиться…»

 

К такому выводу пришел полномочный министр, торговый советник посольства КНР в РФ Чжан Ди после переговоров в АО «Корпорация развития Камчатки» с участием представителей Минвостокразвития.

В ходе визита на полуостров китайские дипломаты знакомились с социально-экономической ситуацией в крае, обсудили направления участия китайского бизнеса в реализации инвестпроектов региона.

В центре внимания были проекты в транспортной, туристической, минерально-сырьевой сферах, объекты аквакультуры. Контейнерный порт, пирсы круизных судов, международный яхтенный порт, горнолыжный курорт «Петровская сопка» вызвали у гостей наибольший интерес.

Особое внимание стороны уделили перспективам развития Северного морского пути. Также обсуждалась возможность участия китайской стороны в создании на Камчатке промышленных парков.

Стороны договорились об организации в Москве встречи генерального директора корпорации Николая Пегина с первыми лицами аккредитованных в России крупнейших китайских компаний.

 

«Вода Камчатки» ориентирована на экспорт

 

АО «Корпорация развития Камчатского края» должно к 1 июня завершить разработку структуры кластера «Вода Камчатки».

Гендиректор АО Николай Пегин уверен, что такое предприятие региону необходимо, сбыт воды на азиатских рынках обеспечен.

Эксперты предсказывают, что самым ценным ресурсом будущего окажется чистая питьевая вода. Ее достаточными запасами для импорта за рубеж располагают лишь две страны – Бразилия и Россия.

В числе перспективных проектов корпорация предлагает потенциальным инвесторам источники питьевой воды бухты Русской (Ахомтен), расположенной на восточном побережье в 80 км к югу от Петропавловска.

Вода высочайшего качества, отличается высоким содержанием ионов серебра. Ее запасы в бухте позволяют без ущерба для окружающей среды разливать до 3 млн тонн воды в год как в пластиковую тару, так и в танки крупнотоннажных судов. Благо, что глубины Русской позволяют им заходить в бухту. Потенциальную заинтересованность в покупке камчатской воды выразили предприниматели Китая, Южной Кореи и Японии.

 

Как построить дом из ЛСТК?

 

Новое строительное предприятие в Петропавловске планирует начать выпуск ЛСТК – легких стальных тонкостенных конструкций. Об этом рассказали в корпорации развития Камчатского края.

С инициатором проекта – генеральным директором ООО «СК «Босан» Андреем Горных – корпорация подписала соглашение о сотрудничестве в создании производственно-строительного комплекса по изготовлению ЛСТК.

Строительство на основе ЛСТК успешно апробировано в Канаде, США, ОАЭ, Испании, некоторых регионах России, но пока очень ограниченно применяется на Камчатке. Эти технологии позволяют ускорить строительство жилых и коммерческих зданий при относительно низкой себестоимости, реализовать любые архитектурные решения, минимизировать сварочные работы при сборке конструкций, предполагают многоэтажность. Строения имеют современные экологические стандарты и обладают высокой энергоэффективностью.

Для производства ЛСТК используется оборудование канадской компании Royal Systems Inc. Проектная мощность комплекса, который обеспечит занятость 20 человек, может составить до 70 тысяч кв. м помещений в год.

 

2485

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых