В Петропавловске-Камчатском 06:00, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Суд аннулировал право собственности на разрушившийся кинотеатр «Мир»

Мир кинотеатрАрбитражный суд не признал право собственности на здание кинотеатра «Мир» в связи с разрушением объекта.

Решением Арбитражного суда Камчатского края удовлетворен иск департамента градостроительства и земельных отношений администрации Петропавловск-Камчатского городского округа к ООО «Ерш». Право собственности на здание кинотеатра «Мир», расположенное в Петропавловске на ул. Индустриальной, д. 4, признано отсутствующим, сообщили в суде.

Как следует из материалов дела, в 2008 году было зарегистрировано право собственности ООО «Ерш» на здание кинотеатра «Мир». В 2011 году между департаментом и обществом заключен договор аренды земельного участка для эксплуатации здания кинотеатра «на срок до 2060 года». Однако из заключения строительно-технической экспертизы, назначенной судом, следует, что здание долгое время не использовалось по назначению, разрушено (физический износ – 75 процентов) и не подлежит восстановлению, угрожает безопасности людей внутри и рядом.

Поскольку к тому же разрушенное здание препятствует строительству социального объекта – новой поликлиники, департамент как представитель собственника земельного участка обратился в суд с иском, который и был удовлетворен.

1562

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых